Prg67.ru

Онлайн вебинары
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стор хаус 5 обучение

Учебный курс StoreHouse

  • Количество академических часов: 20, занятий: 5
  • Базовая цена: 11500 руб.
  • Цена со скидкой: 9200 руб.
  • Этот курс прошли уже 3989 человек

Лицензия № 037133 от 16.02.2016 г. на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования) по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении настоящей лицензии.

В учебном центре ГЦДПО содержание образовательных учебных программ учитывает: профессиональные стандарты; квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям; квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, учебный центр ГЦДПО выдает удостоверение о повышении квалификации.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об образовании в Российской Федерации». Статья 76. Дополнительное профессиональное образование.

По окончании обучения этого курса повышения квалификации вы получите Удостоверение учебного центра ГЦДПО

Расписание и цены

Описание курса

Учебный курс StoreHouse разработан для бухгалтеров-калькуляторов, бухгалтеров кафе и ресторанов и тех, кто только собирается занять эту должность, а также для организаций, уже использующих систему R-Keeper и планирующим набор новых сотрудников.

В рамках данного бухгалтерского курса рассматривается использование возможностей программы StoreHouse при работе с калькуляционными картами на предприятии общественного питания. Изучаются вопросы первоначальной настройки системы, проведения списания на основании реализации с кассы, получения отчетов.

Учебная программа данного курса, также как и всех наших курсов для бухгалтеров в Москве, построена на тесном слиянии теоретического материала и практических упражнений для закрепления навыков работы с программой StoreHouse. «Городской Центр Дополнительного Профессионального Образования» проводит регулярный набор слушателей в группы утреннего, дневного, вечернего обучения. Также Вам предлагается записаться на наши бухгалтерские курсы в группы выходного дня или интенсивного обучения.

Выпускникам, окончившим наш учебный курс StoreHouse, учебный центр ГЦДПО оказывает помощь и содействие в дальнейшем трудоустройстве. Пройдя обучение, Вы сможете самостоятельно и уверенно работать в данной программе и использовать ее возможности в своей бухгалтерской деятельности.

Записывайтесь на StoreHouse в Москве прямо сейчас!

Программа StoreHouse: обучение

Если вам нужно изучить «СторХаус», то вы попали по адресу. Компания CARBIS предлагает базовые курсы для новичков, а также возможность индивидуального обучения по доступной цене.

Здравствуйте! Меня зовут Алексей Аркадьев. Я основатель компании CARBIS и создатель серии видеоуроков по «СторХаус 4». Я работаю в StoreHouse с 2001 года и прекрасно разбираюсь во всех тонкостях этого программного комплекса. В 2010–2011 годах я организовывал учебные группы для проведения семинаров, однако единовременно собрать даже четверых желающих оказалось весьма непростой задачей. Именно поэтому почти всю имеющуюся по StoreHouse информацию я записал в формате видеоуроков.

Это базовый шестичасовой курс, в котором подробно разъясняются принципы и методика работы. Обратите внимание на этот момент: на популярных семинарах рассказывают о программе StoreHouse и ее функциях, однако мало объясняют последовательность действий. Я же стремился дать именно практические знания, чтобы все, кто у меня учится, могли сразу же применить полученную информацию в реальном бизнесе.

Цены на обучение StoreHouse

Шестичасовой курс видеоуроков стоит всего 3 тыс. рублей. Это весьма недорого для того количества информации, которой я охотно делюсь. Часть видеороликов выложена бесплатно — перед приобретением вы можете их посмотреть и решить для себя, доступно ли я объясняю. Курс содержит базовые знания, но это как раз то, что необходимо любому пользователю в 100 % случаев.

Если вы хотите попрактиковаться самостоятельно, то можно арендовать у нас доступ. Для этого достаточно иметь компьютер с выходом в интернет. Мы поставим вам StoreHouse и предоставим чистую базу для тренировок. Аренда на 3 месяца обойдется всего в 3 тыс. рублей.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с разделом «СторХаус» на форуме поддержки. Там опубликовано около тысячи тем с подробной информацией по различным ситуациям. Кроме того, на форуме можно спрашивать и получать ответы по интересующим вопросам.

Наконец, вы можете заказать индивидуальное обучение. Это стоит 4 тыс. рублей за 2 часа занятий в Москве (в том числе в нашем офисе) и 6 тыс. рублей за 2 часа в Подмосковье.

Обучение StoreHouse: содержание видеокурса

Программа курса включает следующие этапы:

  1. Вступление. Установка сервера и клиента. Создание базы данных. Установка ключа.
  2. Краткий обзор. Добавление товаров и товарных групп. Словарь товаров.
  3. Словарь корреспондентов. Ведомость остатков. Приходная накладная. Настройка спецучета. Спецкопирование. Список накладных.
  4. Внутреннее перемещение. Расходная накладная. Движение товара.
  5. Комплекты (технологические и калькуляционные карты).
  6. Списание блюд. Документы расхода. Комплектация.
  7. R-Keeper. Краткий обзор. Сервис-печать. Ввод меню. Настройка прав R-Keeper. Импорт в StoreHouse. Импорт меню.
  8. Результаты импорта меню. Изменение свойств группы товаров. Удаление использованных в списании блюд. Создание комплектов.
  9. Полуфабрикаты. Норма закладки. Правильное добавление полуфабрикатов в комплект.
  10. Единица измерения на штучные блюда. Использование товаров без комплектов.
  11. Сличительная ведомость. Недостачи, излишки. Оборотная ведомость.
  12. R-Keeper. Персонал. Валюты. Причины удалений. Модификаторы.
  13. Касса R-Keeper. Открытие стола. Удаления. Регистрация официантов. Пречек. Менеджерские функции. Оплата. Закрытие дня и отчеты.
  14. Импорт расхода блюд. Протокол ошибок. Расчет документа расхода. Детализация компонентов в комплекте. Назначение склада списания.
  15. Проблемы с модификаторами. Отчет по расходу с разбивкой на корреспондентов. Списание документов расхода.
  16. Касса R-Keeper. Модификаторы для блюд без комплекта.
  17. Расход блюд при ненулевом количестве.
  18. Отчеты. Анализ корреспондентов. Акт реализации. Анализ поставщиков. Предполагаемая стоимость товаров.
Читать еще:  Графики работы обучение

Итак, мы предлагаем:

  • бесплатные видеоуроки, которые можно посмотреть здесь;
  • полный шестичасовой видеокурс за 3 тыс. рублей, рассчитанный на новичков;
  • официальное руководство пользователя, которое можно скачать здесь;
  • бесплатные консультации на форуме поддержки;
  • платную удаленную поддержку через интернет или по телефону за 9 тыс. рублей в квартал (в пределах 30 минут в день);
  • плановое индивидуальное обучение StoreHouse от 4 тыс. рублей за 2 часа;
  • доступ к базе программы за 3 тыс. рублей на 3 месяца.

Стор хаус 5 обучение

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 595 243
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 557 096

Калькуляция и учет в программе Store-House

Ирина Алексеевна Самулевич

Дизайнер обложки Фото обложки предоставлено компанией UCS

© Ирина Алексеевна Самулевич, 2019

© Фото обложки предоставлено компанией UCS, дизайн обложки, 2019

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Учет в общественном питании с помощью компьютерного программного обеспечения.

Данное руководство является продолжением учебного пособия «Калькуляция и учет в общественном питании». Руководство помогает освоить методику ведения калькуляции и учета в общественном питании с помощью современных компьютерных программ. В пособии приводятся примеры выполнения задач калькуляции и учета с помощью программы Store-House.

В учебно – практическом пособии «Калькуляция и учет в общественном питании» И. А. Самулевич писалось как вести учет ручным способом, то есть на бумажных носителях. То есть рассказывалось про саму систему учета на предприятиях общественного питания.

Сама система учета остается незыблемой уже многие годы. Но вот способы ее осуществления могут быть разными.

Практически весь учет лежит на основе подсчета, простого арифметического подсчета. Как возможно осуществить этот подсчет, зависит от вашей оснащенности и навыков. Можно вести подсчет на пальцах, на бумажке подсчитать в столбик, на счетах, на калькуляторе. Полученные таким образом данные заносить на бумажные носители: калькуляционные карточки, акты реализации и тому подобное.

Собственно как это и делалось раньше. Но сейчас на помощь бухгалтерии пришел компьютер.

В настоящее время существует множество специализированных компьютерных программ, помогающих отражать хозяйственные операции в учете предприятий общественного питания. Все расчеты с гостями заведений общественного питания выполняются с помощью современной контрольно кассовой техники, которая не только подсчитывает стоимость заказа, но и учитывает заказы на кухню. Но освоить эти сложные программы не возможно без глубоких профессиональных знаний. ….То есть без знания системы учета в общественном питании как таковой. То есть, освоив ведение учета на бумаге «вручную», поняв саму систему учета, ведение учета в специализированной программе понимается гораздо проще.

Для ведения учета в общественном питании существует несколько специализированных компьютерных программ. Надо сказать, сама система ведения учета с помощью этих программ практически похожа. В различных программах отличается интерфейс, названия и степень оснащенности всевозможными дополнениями. Например, в одной программе технологические и калькуляционные карты именуются «Комплекты», в другой «Блюда» ит. п. Поняв ведение учета в одной из программ легко переключиться на другую.

Здесь приведем пример выполнения калькуляции и ведение учета с помощью, пожалуй, самой распространенной на сегодняшний день программы для ведения учета в общественном питании Store-House.

В первую очередь любая программа должна располагать какой-то базой, словарным запасом, обозначающей в общепите сырье и блюда. Вот и находим на верхней панели инструментов (главное меню) «Словари», именно там это и располагается. Нажав на «Словари» появится ниспадающий список меню. Далее в появившемся меню (см. рис 1) выбираем «товары» и в появившемся справа

подменю «список товаров».

Появляется окно, разделенное на две части (рис.2), слева в более узком поле располагается так называемое дерево. Здесь необходимо заметить, что в общественном питании, в отличие от розничной торговли, существуют два вида товара. Первый товар, это товар который предприятие купило, и второй товар, который оно продает. Пройдя какие – то технологические процессы, второй товар получают из одного или нескольких товаров первой группы.

Читать еще:  Обучение вязанию на дому

Для удобства обозначим первый товар, который закуплен – сырье, а второй, который продается – блюда. Например, как писалось в первых главах учебного пособия «Калькуляция и учет в общественном питании» И. А. Самулевич, закуплены картофель, соленые огурцы, куры, майонез, продает же предприятие новый, произведенный самостоятельно товар, салат «столичный». Так вот, это дерево делится на две больших группы, товары которое закупило предприятие (в верхней части) и товары которое оно продает (нижняя часть). Товары, которое предприятие продает, обычно в программе называется «меню ресторана».

Товары, которое предприятие закупило для производства формировать лучше по товароведческим характеристикам, то есть овощи и фрукты в папку «овощи и фрукты», можно создать раздельные две папки «овощи» и папку «фрукты», молоко, творог в папку «молочная продукция». Папки товаров, которые предприятие продает, то есть «меню ресторана» создают так, как принято формировать меню: «супы», «холодные закуски», «горячие блюда» и т. п. При большом ассортименте можно все папки поделить. Например, папку горячие блюда поделить на: блюда из рыбы, из мяса, из птицы. Согласитесь, зная эту систему, легче найти какой либо товар.

При формировании товарных групп так же следует учитывать, что отчеты, как правило, формируются по товарным группам поэтому, объединив товары в одну товарную группу, Вы сможете получить в дальнейшем по ней суммарные остатки или другие отчетные данные.

Сами же карточки товаров располагаются в правой, более широкой части окна. На каждый товар предприятия должна быть создана карточка. Это аналог картонной карточки, которая заводилась на товар на складе в докомпьютерную эру. Здесь же создаётся электронная версия карточки товара. Карточки создаются как на товар которое предприятие купило, так и на товар, который предприятие продает.

1.2.Добавление карточки товара

Что бы добавить новый товар необходимо установить курсор в правом поле окна и кликнув правой клавишей мышки вызвать меню (см. рис.3). Вообще когда не знаешь или забыл, как действовать, необходимо вызвать меню и в предлагаемых там строках Вы обязательно найдете то действие, которое задумали произвести в данном случае «добавить товар». Если же Вы хотите просмотреть ранее созданную карточку, то выбрать «свойство товара»

Карточки товаров группы «меню ресторана» импортируются из менеджерской части программного обеспечения R-Keeper. О заполнении самих карточек товара будет рассказано далее.

А сейчас необходимо рассказать, как этот заведенный товар, добавить в какой либо документ.

1.3.Окно поиска товара

При заполнении любого документа возникает необходимость найти этот товар, для внесения в документ.

Для этого товар выбирают из словаря товаров. Найти искомый товар можно двумя способами.

1.Можно найти его из строки «наименование» нажав на клавишу с тремя точками справа. И выбрать товар, найдя его в той папке, в которую он входит согласно товароведческим характеристикам. Например, если ищите товар капуста белокочанная свежая, вероятнее всего что он находится в папке «овощи». Оковалок в папке «мясо». Или найти товар из группы «меню ресторана» согласно тому, к какой папке блюд он относится. Например, котлета «пожарская», скорее всего, будет находиться в папке горячие блюда из птицы.

Стор хаус 5 обучение

Система складского учета StoreHouse v5

Начинаем рассказ о новинках ПО семейства R_KEEPER, которые были представлены в рамках V партнерской конференции UCS.

Безусловно, самой ожидаемой новинкой этого года должен стать StoreHouse v5. Предыдущая версия модуля складского учета SH v4, давно зарекомендовала себя как быстрая и надежная система, функционал которой с лихвой покрывает запросы большей части предприятий сферы общественного питания. Доработки, связанные с внедрением системы ЕГАИС, были выполнены своевременно и очень качественно, что позволило ресторанам избежать лишних хлопот связанных с ЕГАИС. Более того, эта система фактически создала возможность для организации электронного документооборота с поставщиками Алкоголя. И сегодня, когда прошло уже почти полгода, можно смело утверждать, что работа оператора по внесению приходов, от поставщиков алкоголя, сильно упростилась.

Но не смотря на все эти плюсы, в 4-й версии StoreHouse, были моменты, которые мешали ее дальнейшему продвижению на рынке систем автоматизации складского учета. Самые известные из них это: Отсутствие многофирменного учета, шероховатости в части работы с возвратными документами, ограничение на максимальный размер базы данных и еще десятки мелких хотелок со стороны предприятий различных концепций.

Прошедшая презентация 5-й версии склада не обманула, а во многом и превзошла многие ожидания. Вот краткий перечень нововведений, которые появятся в ближайшее время:

  • Максимальный размер БД увеличился до 32 Gb. При этом скорость работы с документами и формирование отчетов увеличилась в несколько раз. И все это в закрытом формате БД что полностью защищает информацию от несанкционированного изменения.
  • Появилась возможность ведения учета в разрезе собственных юридических лиц, предприятий, подразделений. При этом свойства товаров и маршруты их движения могут различаться для разных точек продаж.
  • Только FIFO! Никакого усреднения цены. Прозрачное ценообразование по всем складам и подразделениям, на протяжении всего жизненного цикла продуктов.
  • Новые типы документов позволяющие реализовать и автоматизировать работу с заявками на производство и поставщикам.
  • Переработанный механизм декомплектаций, позволяющий облегчить процесс разделки туш.
  • Возможность изменения калькуляционных карт «задними» числом с автоматическим пересчетом всего товародвижения.
  • Учет товаров и полуфабрикатов в едином документе «сличительная ведомость».
  • Автоматическое списание реализации, в том числе и в режиме On-Line.
Читать еще:  Школа леонова стоимость обучения

И наконец, самое главное новшество — это оригинальный подход к работе с отрицательными остатками.

На этом пункте остановимся более подробно. Учет сырья на пищевом производстве, хоть и имеет в своей основе четкие правила приготовления блюд (технологические карты), но всегда допускает некоторые отклонения связанные с качеством исходного сырья и технологией его обработки. Все это рано или поздно приводит к появлению в учете отрицательных остатков по некоторым товарам. Понятия «учет» и «отрицательное количество» довольно противоречивы и введение в программу возможности работы с отрицательными остатками неизбежно вносит искажения в общую картину учета. Метод усреднения цены позволяет сгладить некоторые моменты, но при этом искажает финансовую составляющую. Подход, примененный в SH v5, в принципе не допускает появление минуса, но при этом работа не блокируется (как было в 4-ой версии), а автоматически создаются компенсирующие записи, которые необходимы для предотвращения ухода остатка в минус. Широкая отчетность по этим компенсациям, позволяет легко контролировать то, насколько корректно ведется учет.

Ну и в завершении еще одно новшество: Изменяется расчет стоимости лицензий на ПО StoreHouse. Конкретных цифр пока называть не будем (хотя они и были озвучены), но в целом, новый подход делает модуль StoreHouse более доступным для небольших предприятий. И как всегда, апгрейд с 4-ой версии на 5-ю не требует никакой доплаты за ПО.

Сразу после окончания конференции дилерам стала доступна для изучения beta версия StoreHouse v5. Релиз намечен на сентябрь.

Курсы StoreHouse в Москве

Контингент обучаемых:
Граждане с 18 лет

Уровень образования:
Среднее специальное или Высшее

72 академических часов

Уровень получаемого образования:

Дневная, вечерняя, выходной день

По окончании выдаётся документ:

Удостоверение повышения квалификации

Блок специальных дисциплин

Учет движения товаров:

— приходные накладные;
— расходные накладные;
— документы внутренних перемещений;
— сличительные ведомости;
— документы возврата товара поставщику;
— документы списания испорченных продуктов, комплектации;
— счета-фактуры;
— документы о расходе блюд.

Калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости):

Создание калькуляционных карт блюд с привязкой к конкретной дате.

Формирование калькуляционных и технологических карт, соответствующих российским стандартам, в том числе:
-заполнение калькуляционной карты на любую норму закладки;
-автоматический и ручной расчет выхода в готовом виде;
-автоматический расчет себестоимости по выбранному складу;
-неограниченная вложенность калькуляционных карт;
-три стадии обработки продукта в технологических картах (вес брутто, вес после холодной обработки и вес после горячей обработки (вес готового продукта));
-автоматическое формирование актов проработки;
-привязка блюда к группе взаимозаменяемых продуктов.

Списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов;

Формирование следующих видов отчетов:
— ведомость остатков;
— оборотная ведомость товаров;
— движение товара;
— обороты по документам;
— последний приход/расход;
— товарный отчет;
— расчеты с поставщиками/получателями;
— анализ поставщиков;
— движение продуктов в производстве;
— книга покупок/продаж;
— журнал проводок;
— заявка на закупку товара;
— акты реализации;
— анализ реализации;
— сводный анализ реализации;
— продажи блюда;
— продажи по дням;
— продажи по категориям;
— относительные суммы по продажам;
— расход продуктов по нормам рецептур;
— список блюд;
— список рецептов;
— калькуляции по дням;
— калькуляции по продажам;
— список калькуляций по продажам.

Многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов.

Ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках налога с продаж и НДС, плане счетов.

16 академических часа

Блок самостоятельных и практических дисциплин

Выполнить учет движения товаров в программе StoreHouse, который включает в себя не только приход и расход, но и списания по разным причинам, а также комплектацию и другие свойства товаров

Расчет себестоимости всех блюд, находящихся в меню

Списание полуфабрикатов и продуктов с учетом их взаимозаменяемости или без

Инвентаризация в любых направлениях, в том числе и полуфабрикатов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector