Prg67.ru

Онлайн вебинары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Школа детали официальный сайт цены на обучение

emaltseva

Елена Мальцева

дизайн интерьеров

Школа Детали. Поступление

Совсем редко стала писать в блоге, за это спасибо скажем дачному интернету. Билайн еще кое-как пыхтит, у мужа мегафон вообще отказывается связывать его с всемирной паутиной.

Хочу поделиться моей главной новостью этого лета — я поступила в школу дизайна «Детали». В этом посте я расскажу, почему я выбрала именно эту школу, а также как проходило собеседование.

Про Детали я знала довольно давно, еще когда только появилась программа «Квартирный вопрос» на НТВ, тогда там про каждого дизайнера рассказывали, что он закончил. Но на тот момент я еще не знала, что решусь сменить профессию. Скажем так, я вообще наверное, еще в школе училась или на первых курсах университета. Но название «Детали» в голове отложилось.
Что происходило следующие годы, я помню плохо, но я постоянно интересовалась интерьерами и уже к 2010 году я четко знала, что хочу заниматься дизайном. Я стала искать школы, обучающие дизайну интерьера. К сожалению, на тот момент у меня не было ни финансовой, ни временнОй возможности учиться, поэтому я штудировала журналы. Если мне нравился интерьер, я искала информацию о дизайнере, какое учебное заведение он закончил. В итоге процентов 80 понравившихся мне интерьеров были выполнены выпускниками Деталей. Прошло время. Я успела выйти замуж, родить сына. Уходя в декрет, я понимала, что это мой шанс: были и средства и время. И чуть сын подрос, я, не раздумывая, подала документы. Сразу скажу, что помимо Деталей я рассматривала и другие учебные заведения, но мне не подходила либо длительность обучения, либо работы выпускников не нравились, либо само место. В общем, сложив весь пазл, я остановилась на Деталях.

Кстати, все вышеописанное я и рассказала на собеседовании, отвечая на вопросы типа «Почему дизайн интерьера?» и «Почему именно наша школа».

Важным моментом на собеседовании является обсуждение интерьеров, которые нравятся и не нравятся. Если дизайнер опытный, он может принести свои работы, либо, если нет опыта, то принести фотографии интерьеров из журналов или интернета.

Чтобы показать понравившиеся интерьеры я принесла немецкий журнал Romantisch wohnen. Практически все интерьеры, представленные в этом журнале, в том числе и реклама, мне нравятся))
Сочетание современной классики, натуральных материалов и легкого налета шебби-шика — ммм то, что доктор прописал)).

Продолжая тему современной классики, я показала работы американского декоратора Тоби Фэйрли. Я случайно о ней узнала на сайте houzz.com. Ее интерьеры мне так полюбились — смелые, но уютные — я по ним буквально изучаю, как сочетать цвета и узоры.
Вот несколько ее работ




Вторым симпатичным мне направлением является индустриальный стиль.
Интерьер ниже сочетает в себе утонченность и легкость (белая кухня, подушки на диване) с брутальностью и невероятной энергетикой предметов, явно побывавших на какой-нибудь фабрике (часы, журнальный стол, колонны и ригель, зеркало, станина под столом).



С непривлекательными интерьерами было не все так просто. Хотя бы потому, что я покупаю определенные журналы, в которых сложно найти плохой интерьер. Поэтому я порылась на даче и нашла «Красивые квартиры» лохматого 2006 года. Не буду критиковать интерьеры тех лет, просто скажу, что многоуровневые потолки, множество ниш в стенах, пластиковые низкие плинтусы и т.п. — это немного не мой формат. Не знаю, что публикуется сейчас в этом журнале, но интерьеры в том номере мне не понравились. И точка)))

Само собеседование прошло на очень позитивной волне. Меня собеседовала Анна Сокольская — замдиректора школы. Мы поговорили проблемах современного дизайна, будущем школы и много о чем еще.

В общем я жду не дождусь начала учебы. А для тех, кто только собирается заниматься дизайном, не забывайте про. детали)))

Школа детали официальный сайт цены на обучение

Войти

Детали

Судьба свела меня с известной школой в лице близкой подруги, которая пол года назад поступила в Детали.
Несложно догадаться, что записанные лекции шли и в мою копилку тоже). А я всегда с интересом впитываю любые новые взгляды на профессию, в том числе далекие от того, чему нас учили в МархИ. Апогеем Курса дизайна интерьеров является дипломная работа.
Участие в «последней ночи», присутствие на защите и церемонии вручения дипломов окончательно сложили мое субьективное мнение..

Общее впечатление от школы от души приятное. Не знаю, какой нужно иметь критичный взгляд, чтобы хотя бы на один день не влюбиться в эти стены! Прекрасное место в старом особняке на Спиридоновке, с оригинальным и очень камерным содержанием — коридоры и залы напоминают старинную интерьерную лавку с намеком на монастырский стиль.

Читать еще:  Грудничковый массаж обучение

На втором этаже еще красивее!

Впечатление от школы как от образовательного учреждения сложилось не сразу, и от неоднозначности к определнности пришло только после общения со студентами, точнее студентками. Тогда я поняла, что аналогов в своей сфере у этого проекта нет, но, как говорится, «есть нюанс» 🙂

Детали имеют уже сложившуюся и в большинстве своём неизменную целевую аудиторию, которая не от сердца отрывает почти 300 тысяч на полугодовое обучение. Отсюда и стоит отталкиваться, говоря о том, в какой манере проходит обучение в школе.
Достоинств много, недостатков мало, точнее он один — «Детали» без деталей). Преподаватели (действующие дизайнеры, среди которых немало известных в кругах Elle Decor и Mezonin имен) недообъясняют практическую сторону профессии. И это продиктовано и самой аудиторией, которая не готова к более детальному восприятию и без того насыщенного нового материала, и отчасти самим принципом раскрытия информации. Мне показалось, после первичного курса девушки выходят с гламурно-наивным представлением о профессии, далекое от действительности. Но это мой взгляд. Им же полученного материала, общения с единомышленниками и нервов на дипломе вполне достаточно, чтобы раскрыть себя, расширить сознание, стать декораторами в кругу знакомых и самостоятельно заниматься дизайном следующей квартиры. Потому что в саморазвитии, подаче своей идеи и эскизной части проектирования школа дает достаточно полный объем информации.

В общем, с поставленной задачей украшать светлые, не занятые трудовыми буднями умы, знаниями о красивой профессии — Детали справляются на все 100%. При этом в школе существуют курсы повышения квалификации — для тех, кто действительно серьезен в намерении освоить или сменить профессию (набор идёт только среди выпускников базового). А также дополнительные курсы по рисунку, черчению, фотошопу, построению перспективы и т.п. Не стоит забывать, что именно отсюда вышли такие имена, как Надежда Ананьева, Светлана Арефьева, Галина Чаухан и многие другие.

Я же, в придачу к своему опыту, действительно подчерпнула много нового из полученного дружественным путем материала) Были и настоящие открытия, и просто мелочи, которых мне не хватало по части формировния общей концепции интерьера.

Что это такое «по-детальевски» — на примере работы над дипломом:

© Мария Парко. Автор всех бордов, коллажей и эскизов.

Cамый большой и полный отзыв об обучении в Деталях можно найти у Оли в ее масштабном обзоре дизайн-вузов! Очень интересно, всем советую).
В вот избранные комментарии из сообщества interiors_ru :

fox_rozmary пишет:
Изучив немного репертуар школ, я вот поняла, что они все дают ограниченный минимум. Если ты до этого закончил, например, МАРХИ, то да, Детали дадут декоративную часть, как бантик для коробочки.
Я вот была на защитах в Современной школе дизайна, и, мягко говоря, была разочарована, особенно коммерциализацией всего.

ras_svet пишет:
«. по теме поста. вообще странно читать столько обобщений, как мне кажется основанных
только на внешнем взгляде
Я проучилась в Деталях
Я работаю дизайнером интерьера
Я не призываю оценивать мой стиль, главное
Есть заказчики
для которых именно он — такой стиль им нужен и именно такой их радует
На моменте строительства все планы схемы развертки понятны рабочим
Есть завершенные объекты на которых ничего не отваливается, все работает, удобно
Мое конечно мнение но. вся тех часть проекта ну конечно важна НО
эта часть проекта может быть выполнена довольно большим кол-ом людей и эту часть
не так трудно просто понять или изучить и ..начать штамповать.
а вот сделать гармоничное пространсвто.. целостное, так чтобы человек себя там чувствовал Собой, сделать под Него. это совсем про другое
я не отменяю первое в угоду второго, просто акценты. в моей работе на вторую задачу я трачу гораздо больше внимания, сил, энергии чем на первую техническую..
и. вот как раз в Деталях. там учат видеть Красоту, учат останавливать внимание на ней и воплощать ее в пространство.»

ast_discravis пишет:
«На счет недопрофессионализма — у них сейчас первый поток будет выпускаться, который учился не полгода, а год. Годовой поток случает еще и много технических лекций — я там читал лекцию о керамической плитке, и больше говорил не о дизайне, а о техничке. Предполагаю, что и остальные материаловедческие курсы были построены схожим образом.
Имхо как раз и возникла программа потому, что руководители школы стремятся это «недо» как-то преодолеть».

po1ina пишет:
«и. вот как раз в Деталях. там учат видеть Красоту, учат!»

Школа дизайна Детали

«Детали» — это известная школа дизайнеров интерьеров, действующая в соответствии с высокими профессиональными стандартами. Учебное заведение работает на протяжении многих лет, в течение которых из его дверей вышло множество специалистов, ставших успешными в самых разных проектах и сферах.
Преподаватели школы в своей работе исходят из того принципа, что образование – это настоящее искусство, которое может преобразовать собой саму жизнь.

Читать еще:  Обучение и трудоустройство

Школа дает ученикам профессиональное образование и позволяет повысить их квалификацию в сфере дизайна интерьеров, преподаватели помогают ученикам развивать креативное мышление, расширять свой творческий потенциал, достигать максимальных результатов в своей работе, и, в конце концов, становиться личностями, способными реализовать свои таланты.

Школа «Детали» — это эксклюзивные программы обучения, эффективность которых доказывается работами выпускников. Многие прошедшие обучение дизайнеры добились великолепных результатов в своей творческой и профессиональной деятельности. Сегодня их работы можно увидеть на страницах известных журналов, в различных телевизионных проектах, а также в великолепных интерьерах квартир и частных домов.

Такой результат, конечно, основывается не только на личных талантах учеников, но и на способностях преподавательского состава школы «Детали», среди которых только квалифицированные, грамотные, успешные и авторитетные специалисты в области архитектуры и искусства. Преподаватели на своем примере показывают, какого результата можно добиться, соединив чистое искусство со своим опытом, и применив его на практике.

Школа «Детали» — это не только и не столько обучение профессии дизайнера, сколько обучение творческому отношению и подходу к жизни. Преподаватели учат своих студентов практическим навыкам и умению воспринимать реальность, творчески подходить к жизни во всех ее проявлениях в целом.

Эффективность программы обучения школы «Детали» подтверждает опыт Марии Земляных. Она с отличием окончила школу и создала великолепную итоговую работу, которая до сих пор выделяется преподавателями. Работа размещена на первом месте в списке итоговых работ на официальном сайте школы.

Мария Земляных великолепно справилась с итоговой работой, которая предполагала планировку и выбор решений по декорированию всех основных помещений жилого объекта большой площадью – до 230 квадратных метров.

Проект разрабатывался для семьи из 3 человек: веселой, общительной и заботливой мамы, папы – офицера таможенной службы, обожающего лес и посиделки у костра, восьмилетнего сына – любознательного и активного мальчика. Все члены семьи любят активный отдых, с удовольствием путешествуют, катаются на лыжах и ходят в походы.

На основе этих вводных данных, Марией был разработан проект дома в лесу с террасой с тыльной стороны, выйти на которую можно из гостиной, кухни и спальни. С террасы дома можно спуститься по лестнице к реке, здесь же организована столовая зона и лаунж.
Внутренние зоны дома разделены на 2 части – центральную и приватную. В центральной располагаются помещения общего пользования, а в приватной – комнаты всех членов семьи. Окна приватных комнат выходят на лес, благодаря чему из помещений всегда открывается великолепный вид.
Гостиная дома разделена на три части: зона просмотра ТВ, зона камина и столовая, примыкающая к кухне. Благодаря вытянутой форме гостиной, из комнаты всегда легко можно попасть в приватные комнаты.

Данная итоговая работа не только отразила великолепный вкус дизайнера, но также то, что Мария сумела использовать свои таланты для решения четкой задачи, поставленной человеком, желающим грамотного и эстетичного оформления жилища.

Мария Земляных – далеко не единственная, кто смог показать выдающиеся результаты при сдаче итоговой работы в школе «Детали». В числе лучших выпускников учебного заведения можно отметить также: Гиви и Надежда Ананьевы, Светлана Арефьева, Ираклий Зария, Катерина Лашманова и многих других, чьи итоговые работы и сегодня красуются на сайте школы, свидетельствуют о высоких способностях преподавателей и таланте самих учеников.

Обучение в школе помогает перевернуть жизнь учеников, преподаватели учат правильно воспринимать стиль и уметь грамотно пользоваться своим временем. Школа отличается от других заведений великолепной атмосферой, она учит людей общаться друг с другом, стремиться к творчеству и самореализации.
Преподаватели поддерживают своих учеников, прислушиваются к их индивидуальному мнению, их стилю, восприятию, новым идеям и предложениям. Преподаватели умеют «заразить» свои учеников стремлением к реализации своего потенциала через творчество, которое остается с ними навсегда.

Школа Дизайна Интерьера «ДЕТАЛИ»

Школа Дизайна Интерьера «ДЕТАЛИ» создана в 2000 году. Школа — Член Международной Ассоциации дизайнеров интерьеров (IIDA) с 2002 года, действует в соответствии с профессиональными стандартами IIDA. Философия — образование как искусство создания красоты, способной преображать жизнь.
Цель – профессиональное образование и повышение квалификации в области дизайна интерьера, предметной и внешней среды, развитие креативного мышления и творческого потенциала личности.

Базовые курсы:

Специальные курсы:

Преподаватели:

Архитектор и пейзажист Андрей Суматохин

Художник Максим Шишигин

Архитектор и пейзажист Татьяна Смирнова

Читать еще:  Ручная липопластика обучение москва

Дизайнеры и пейзажисты Ирина Маркидонова
Илона Меньшакова

Историк дизайна
и дизайн-критик Ольга Косырева

Декоратор Вероника Андрихова

Дизайнер Надежда Ананьева

Художник Алена Вилюкова

Дизайнер Наталья Сохнюк

Дизайнер Ольга Амлинская

Дизайнер Ольга Полонская

Дизайнер и пейзажист Анна Пронская

Дизайнер и пейзажист Ирина Татарникова

Строитель Илья Никулин

Дизайнер Татьяна Шавлак

Дизайнер Мария Карташова

Дизайнер Александр Заболотный

Дизайнер Ираклий Зария

Архитекторы Татьяна и Дмитрий Хорошевы

Пейзажист Ольга Абрамова

Пейзажист Татьяна Аленина

Пейзажист Татьяна Губская

Пейзажист Наталия Казимирова

Пейзажист Татьяна Лебедева

Пейзажист Мария Ожерельева

Пейзажист Михаил Судаков

Пейзажист Ольга Степанова

Пейзажист Рената Яковлева

Знаменитые выпускники:

Дизайнер и декоратор Ольга Эшби

Дизайнер и декоратор Елена Андреева

Дизайнер Мария Карташова

Дизайнер и пейзажист Татьяна Губская

Декоратор и пейзажист Светлана Семинихина

Работы выпускников:

Все самое актуальное и интересное в рассылке Design Mate

emaltseva

Елена Мальцева

дизайн интерьеров

Школа Детали. Поступление

Совсем редко стала писать в блоге, за это спасибо скажем дачному интернету. Билайн еще кое-как пыхтит, у мужа мегафон вообще отказывается связывать его с всемирной паутиной.

Хочу поделиться моей главной новостью этого лета — я поступила в школу дизайна «Детали». В этом посте я расскажу, почему я выбрала именно эту школу, а также как проходило собеседование.

Про Детали я знала довольно давно, еще когда только появилась программа «Квартирный вопрос» на НТВ, тогда там про каждого дизайнера рассказывали, что он закончил. Но на тот момент я еще не знала, что решусь сменить профессию. Скажем так, я вообще наверное, еще в школе училась или на первых курсах университета. Но название «Детали» в голове отложилось.
Что происходило следующие годы, я помню плохо, но я постоянно интересовалась интерьерами и уже к 2010 году я четко знала, что хочу заниматься дизайном. Я стала искать школы, обучающие дизайну интерьера. К сожалению, на тот момент у меня не было ни финансовой, ни временнОй возможности учиться, поэтому я штудировала журналы. Если мне нравился интерьер, я искала информацию о дизайнере, какое учебное заведение он закончил. В итоге процентов 80 понравившихся мне интерьеров были выполнены выпускниками Деталей. Прошло время. Я успела выйти замуж, родить сына. Уходя в декрет, я понимала, что это мой шанс: были и средства и время. И чуть сын подрос, я, не раздумывая, подала документы. Сразу скажу, что помимо Деталей я рассматривала и другие учебные заведения, но мне не подходила либо длительность обучения, либо работы выпускников не нравились, либо само место. В общем, сложив весь пазл, я остановилась на Деталях.

Кстати, все вышеописанное я и рассказала на собеседовании, отвечая на вопросы типа «Почему дизайн интерьера?» и «Почему именно наша школа».

Важным моментом на собеседовании является обсуждение интерьеров, которые нравятся и не нравятся. Если дизайнер опытный, он может принести свои работы, либо, если нет опыта, то принести фотографии интерьеров из журналов или интернета.

Чтобы показать понравившиеся интерьеры я принесла немецкий журнал Romantisch wohnen. Практически все интерьеры, представленные в этом журнале, в том числе и реклама, мне нравятся))
Сочетание современной классики, натуральных материалов и легкого налета шебби-шика — ммм то, что доктор прописал)).

Продолжая тему современной классики, я показала работы американского декоратора Тоби Фэйрли. Я случайно о ней узнала на сайте houzz.com. Ее интерьеры мне так полюбились — смелые, но уютные — я по ним буквально изучаю, как сочетать цвета и узоры.
Вот несколько ее работ




Вторым симпатичным мне направлением является индустриальный стиль.
Интерьер ниже сочетает в себе утонченность и легкость (белая кухня, подушки на диване) с брутальностью и невероятной энергетикой предметов, явно побывавших на какой-нибудь фабрике (часы, журнальный стол, колонны и ригель, зеркало, станина под столом).



С непривлекательными интерьерами было не все так просто. Хотя бы потому, что я покупаю определенные журналы, в которых сложно найти плохой интерьер. Поэтому я порылась на даче и нашла «Красивые квартиры» лохматого 2006 года. Не буду критиковать интерьеры тех лет, просто скажу, что многоуровневые потолки, множество ниш в стенах, пластиковые низкие плинтусы и т.п. — это немного не мой формат. Не знаю, что публикуется сейчас в этом журнале, но интерьеры в том номере мне не понравились. И точка)))

Само собеседование прошло на очень позитивной волне. Меня собеседовала Анна Сокольская — замдиректора школы. Мы поговорили проблемах современного дизайна, будущем школы и много о чем еще.

В общем я жду не дождусь начала учебы. А для тех, кто только собирается заниматься дизайном, не забывайте про. детали)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector