Prg67.ru

Онлайн вебинары
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение специалистов отк

Контроль качества продукции. Организация работы отдела технического контроля. Курс в Москве

В программе курса рассматриваются современные методы организации процессов отдела технического контроля качества, направленные на оптимизацию затрат работы предприятия в данном направлении. В каждом блоке курса представлены деловые игры и практикумы, практические примеры реальных производственных компаний.

Краткое описание

Полная программа

Преподаватели

Скидки

Фотогалерея

Место проведения

Дата и время проведения

Формат обучения

Документ по окончании обучения

Для участников предусмотрено

Методический материал, обеды, кофе-паузы.

Особенности программы

По результатам программы слушатели:

  • получат многочисленные инструменты организации, совершенствования и оптимизации работы отдела технического контроля в современных условиях;
  • построят архитектуру документации для организации контроля каждого этапа обеспечения качества продукции на предприятии;
  • изучат статистические инструменты анализа качества продукции и процессов ОТК;
  • ознакомятся методами решения проблем, инструментами бережливого производства для повышения эффективности работы ОТК;
  • изучат методологию снижения рисков, дефектов, брака на этапах контроля;
  • получат знания по работе с рекламациями, оценке удовлетворённости и лояльности потребителей;
  • рассмотрят практические кейсы реальных производственных компаний (по желанию примеры участников программы).

Для кого предназначен

Это мероприятие относится к темам

Официальные документы Учебного центра

Отдел Технического Контроля (ОТК) в службе качества предприятия.

  • Показатели качества продукции, характеристика. Основные понятия надежности.
  • Роль и Задачи ОТК в современных условиях. Структура ОТК. «Независимость» ОТК. Процессы, функции управления контролем качества продукции.
  • Положение об ОТК. Должностные инструкции. Организация стажировок для новых сотрудников, план/отчетность вхождения в должность. Практические примеры.
  • Взаимодействие ОТК с техническими, производственными и обеспечивающими подразделениями предприятия по обеспечению требуемого качества продукции. Зоны ответственности.

Деловая игра: «Качество продукта предприятия по основным показателям и характеристикам».

Организация технического контроля качества продукции.

  • Виды, этапы контроля качества продукции.
  • Виды контроля по этапам процесса производства.
  • Входной контроль материалов, сырья и комплектующих изделий.
  • Контроль в процессе производства.
  • Контроль качества готовой продукции.
  • Документирование работы ОТК.
  • Структура основной документации по обеспечению качества продукции компании. Отчеты, накопительная статистика. Регламенты, порядок действий. Практические примеры.

Практикум: Архитектура структуры основной документации по обеспечению качества продукции предприятия. Схема развития ОТК.

Работа ОТК при освоении новых видов продукции.

  • Обеспечение качества на всех этапах жизненного цикла продукции.
  • Планирование качества продукции на этапе разработки продукта и технологии производства.
  • Разработка и реализация плана контроля качества продукции. Анализ полученных результатов.

Деловая игра: Проектирование модели системы обеспечения качества на всех этапах жизненного цикла продукции.

Статистические инструменты анализа качества:

  • Использование «семи статистических инструментов» для решения проблем контроля качества. Практические примеры.

Деловая игра: Анализ качества продукции с использованием статистических методов контроля качества.

Применение инструментов бережливого производства с целью повышения эффективности работы предприятия.

  • Принципы Бережливого производства.
  • 8 видов потерь.
  • Основные инструменты бережливого производства: картирование потока создания ценности (Value Stream Mapping), вытягивающее поточное производство, канбан, кайдзен, технология создания эффективного рабочего места — система 5С, быстрая переналадка оборудования— система SMED, всеобщий уход за оборудованием — система TPM, Система JIT (Just-In-Time — точно вовремя), визуализация.
  • Принцип «3Не». Уровни встраивания качества. Петли качества. Ключевые показатели качества.
  • Качество и мотивация. Система «Бриллиант». Концепция «Ноль дефектов».

Практические примеры «встраиваемого качества» на успешных предприятиях.
Деловая игра: Применение инструментов бережливого производства. Исполнение заказа.

Результативность и эффективность контроля качества продукции.

  • Организация работы с браком. Анализ брака и потерь от брака.
  • Классификация дефектов. Управление несоответствующей продукцией.
  • Применение анализа форм и последствий отказов (FMEA-методология) для выявления причин брака и его минимизации:
    • цели, задачи и виды анализа FMEA;
    • этапы осуществления, алгоритм работы FMEA-команды;
    • квалиметрические шкалы;
    • заполнение протокола FMEA;
    • разработка плана мероприятий.
  • Работа с жалобами и рекламациями потребителей. Проведение исследований по оценке удовлетворённости и лояльности потребителей. Практический разбор методики промышленного предприятия.
  • Применение 8D – инструмента поиска и решения причин появления проблем.
    Минимальные требования по применению инструментов менеджмента качества и документальные подтверждения при использовании методики 8D.
  • Методология PPS — 8 шагов решения проблем. Паспорт решения проблем.

Практикум: Разбор примера практического применения проведения анализа форм и последствий отказов для снижения выпуска несоответствующей продукции с использованием FMEA.
Практикум: Применение на предприятии метода командной работы 8 D. Анализ причин снижения качества и безопасности продукции на примере предприятия.

Структура стандарта ISO (ГОСТ Р) 9001:2015.

  • Характеристика стандарта ISO (ГОСТ Р) 9001:2015. Краткое изложение требований.
  • Требования к наличию документированной информации. Пример документированной информации в соответствии с пунктами ISO (ГОСТ Р) 9001-2015.
  • Классификация, идентификация и управление несоответствиями. Отчеты о несоответствиях. Разработка корректирующих действий.

Аудит поставщика как эффективный инструмент взаимодействия с потребителем и снижения рисков, связанных с поставками закупаемой продукции:

  • Понятие аудита. Цель и задачи аудитов поставщика. Виды аудитов. Оценка поставщиков.

Практикум. «Диагностическая оценка поставщика в соответствии с требованиями нормативных документов, государственных и международных стандартов».

Подходы к оценке затрат на качество.

  • Этапы формирования и виды затрат на качество продукции.
  • Классификация затрат по модели PAF.
  • Оптимизация затрат.

Деловая игра: Затраты из-за качества. Внутренние и внешние затраты.

Обсуждение результатов. Обмен мнениями.

Кандидат экономических наук. Профессиональный инженер России, победитель Всероссийского конкурса «Инженер года» в номинации «Менеджмент качества».

Сфера профессиональных интересов:

Разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям МС ИСО 9001:2015. Внутренний и внешний аудит СМК; Управление рисками, построение комплексной системы; Разработка, регламентация, оптимизация бизнес-процессов; Контроль качества продукции, претензионная деятельность; Организация работы отдела технического контроля на предприятии; Совершенствование системы управления. Самооценка деятельности организации, ISO 9004; Управление лояльностью клиентов; Клиенториентированность компании; Целевое управление; Управление качеством поставок. Оценка, аудит поставщиков; Оценка уровня технологической готовности компании к развитию/модернизации/внедрению новых технологий.

Читать еще:  Обучение в сфере охраны труда

Стажировка: 2010г. Программа повышения квалификации российских менеджеров по теме «Управление качеством» с 16.05 по 18.06.2010г. на 15-ти предприятиях Германии (в рамках обучения на Президентской программе подготовки управленческих кадров и руководителей).

Повышение квалификации, курсы:

  • 2018 Практикум «Внедрение и развитие бережливого производства»;
  • 2018 Курс «Тренинг тренеров»,
  • 2017 Школа бизнеса «Синергия». Курс «Оптимизация бизнес процессов»;
  • 2016 Семинар-практикум «Риск-менеджмент. Управление рисками на предприятии»;
  • 2016 Семинар «Требования международного стандарта ISO 9001:2015 – новый взгляд на систему менеджмента качества организации»;
  • 2015 Курс для бизнес-тренеров «Тренер, фасилитатор и лектор. Современные методы ведения бизнес-тренингов»;
  • 2012 Программа «Интегрированные системы менеджмента». Санкт-Петербургский государственный морской технический университет;
  • 2012 Теоретический курс по переподготовке экспертов по оценке организаций -участников конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества, ВНИИС, Эксперт премий Правительства РФ в области качества;
  • 2011 Программа «Система менеджмента качества» с присвоением квалификации «менеджер по качеству» ГАМП; 2010 Менеджмент безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями ГОСТ Р 22001-2007. Внутренний аудитор менеджмента безопасности пищевых продуктов;
  • 2009 Развитие интегрированной системы менеджмента в соответствии с требованиями MS ISO 9001:2008, MS ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, 19011:2002 и внутренний аудит;
  • 2007 Развитие системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ИСО/ТУ 16949:2000 на предприятиях автомобильной промышленности и в организациях поставщиках;
  • 2005 Курс по подготовке экспертов премий Правительства РТ за качество. Ассоциация по сертификации «Русский регистр», Эксперт Премий Правительства Республики Татарстан за качество;
  • 2005 Внутренний аудит систем менеджмента качества BUREAU VERITAS, Внутренний аудитор системы менеджмента качества;
  • 2003 Основы организации и сертификации СМК и продукции. Внутренний аудит. Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники г. Москва; 2000 «Аудит системы качества предприятия » для обучения внутренних аудиторов. Московский Государственный институт стали и сплавов.

Производственный опыт работы, в том числе руководящей, в области управления предприятием, качества продукции, СМК, анализа, оптимизации и совершенствования бизнес-процессов более 20 лет. Победитель республиканского конкурса «Лучший менеджер по качеству Республики Татарстан». Опыт работы преподавателем с 2007г.

Автор 14 публикаций по проблемам разработки, внедрения и совершенствования системы управления в организации. Автор методики оценки функционирования результативности и эффективности бизнес-процессов, внедренной в крупном нефтехимическом холдинге.

Обучение по программе «Специалист по техническому контролю качества продукции»

Вид программы: Повышение квалификации
Форма обучения: очная, очно-заочная, дистанционная
Продолжительность обучения: 72-240 часов
Документ по завершению обучения: удостоверение Национального технологического университета о повышении квалификации.
Срок действия документа: 5 лет
Начало обучения: 2019 год
Стоимость обучения: по запросу
Форма обучения: очно, очно-заочно, дистанционно
Начало обучения: 28 апреля, 13 мая
Стоимость обучения: по запросу

Отзывы:

ООО «Офис Семейного Врача» выражает благодарность менеджеру АНО ДПО «Национального Технологического Университета» Иванову И., за индивидуальный подход к каждому клиенту

ООО «МЕДИКЕТ» выражает благодарность менеджеру АНО ДПО «Национального Технологического Университета» Иванову И., за индивидуальный подход к каждому клиенту

Порядок прохождения обучения

Порядок прохождения обучения

Целевая аудитория

Национальный технологический университет проводит обучение по программе «Специалист по техническому контролю качества продукции» (Профстандарт №31 от 21.03.2017 №292н). Обучающий курс может быть рекомендован следующим категориям слушателей:

  • Руководители подразделений в обрабатывающей промышленности
  • Специалисты в области техники

Цели и задачи обучения

Ключевой целью обучения по программе является совершенствование теоретических знаний и практических навыков в сфере деятельности, связанной с обеспечением выпуска продукции, соответствующей требованиям нормативных документов и технических условий. По окончании курса повышения квалификации слушатели приобретут дополнительные профессиональные компетенции, которые необходимы для выполнения следующих функций:

  • Контроль качества продукции на разных стадиях производственного процесса
  • Организация работ по контролю качества продукции
  • Организация работ по повышению качества выпускаемой продукции

Несоблюдение требований профстандарта может повлечь за собой ответственность, предусматривающую предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1000 рублей до 5000 рублей; на юридических лиц – от 35 000 рублей до 50 000 рублей. (Пункт 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Результаты обучения

После окончания курса повышения квалификации «Специалист по техническому контролю качества продукции» слушатели смогут эффективно справляться со следующими видами работ:

  • Анализ качества сырья, материалов и комплектующих
  • Инспекционный контроль производства
  • Организация работ по контролю состояния оборудования
  • Разработка и внедрение системы управления качеством выпускаемой продукции

Слушателям, которые успешно изучат программу повышения квалификации «Специалист по техническому контролю качества продукции», выдается удостоверение Национального технологического университета о повышении квалификации.

Курс повышения квалификации Организация работы отдела технического контроля

Код 43078

В рамках курса рассматриваются ключевые вопросы эффективной организации и оптимизации работы ОТК. Особое внимание уделяется использованию современных инструментов бережливого производства. В результате обучения слушатели получат практические рекомендации по обеспечению надежности контроля качества готовой продукции

Для руководителей и специалистов отделов технического контроля, служб качества, руководителей производственных подразделений, всех заинтересованных специалистов

  1. Организационная структура управления системы контроля качества на предприятии. Особенности построения организационной структуры управления. Определение необходимого количества должностей, их компетентность, полномочия, функциональные обязанности, ответственность и роли. Рекомендации по разработке должностных инструкций.
  2. Место ОТК в структуре предприятия. Структура деятельности по контролю качества продукции/работ/услуг. Взаимодействие с другими подразделениями предприятия по обеспечению требуемого качества продукции.
  3. Основные виды контроля качества продукции/работы/услуги. Виды и формы контроля в зависимости от осуществляемых видов деятельности. Обеспечение независимости контроля. Систематизация видов контроля по основным признакам. Систематизация видов испытаний по основным признакам. Разработка и документальное оформление структуры системы контроля качества в организации (табличная модель, графическая модель). Рекомендации по определению и систематизации рисков, относящихся к системе контроля качества.
  4. Стандартизация деятельности по контролю качества. Определение достаточного и необходимого количества организационных документов для описания системы контроля качества. Входной, операционный, межоперационный контроль качества. Контроль качества готовой продукции. Систематический контроль состояния оборудования, используемого для организации деятельности по контролю качества. Особенности организации и проведения систематического контроля производственной среды во время выполнения функциональных обязанностей по контролю качества. Действия с несоответствующим выходом процессов контроля качества, с несоответствующей продукцией.
  5. Участие специалистов, обеспечивающих контроль качества в оценке удовлетворенности потребителя. Идентификация и прослеживаемость продукции на всех этапах ее изготовления. Управление записями. Сбор, систематизация и анализ информации о качестве продукции. Предупреждающие действия. Разработка плана мероприятий по предотвращению появления несоответствий. Процедура разработки, реализации, оценки и анализа корректирующих действий. Работа с рекламациями.
  6. Участие ОТК в обеспечении послепродажного обслуживания продукции. Участие ОТК в процессе закупок. Входной контроль материалов, полуфабрикатов и покупных комплектующих изделий. Контроль продукции, переданной на ответное хранение.
  7. Управление результативностью и эффективностью контроля. Стратегическая направленность контроля. Ориентация на результаты. Соответствие контролируемому виду деятельности. Своевременность контроля. Гибкость контроля. Расчёт затрат на качество.
  8. Обеспечение надежности контроля качества готовой продукции. Организация отбора проб. Расчет объема контролируемой партии. Пример расчета.
  9. Участие ОТК в процессе освоения новых видов продукции. Разработка и реализация плана контроля качества продукции. Анализ полученных результатов.
  10. Обзор современных методов развития менеджмента качества. Использование инструментов бережливого производства. Построение модели интегрального показателя качества работы предприятия. Практическое занятие с использованием методов статистического контроля качества: гистограммы, контрольной карты, диаграммы рассеяния.
  11. Особенности организации и проведения технического контроля качества оборонной продукции на предприятиях, участвующих в выполнении государственного оборонного заказа (ГОЗ), в соответствии с требованиями ГОСТ РВ 15.210-2001, ГОСТ РВ 15.307-2002 и ГОСТ РВ 15.703-2005.
  12. Применение трудового законодательства в работе ОТК. Участие ОТК в приемке продукции для нужд предприятия.
  13. Методы мотивирования и стимулирования трудовой деятельности. Регулирование и разрешение конфликтов в трудовом коллективе. Источники мотивации, формы материального и нематериального стимулирования. Навыки поведения в конфликтных ситуациях.
Читать еще:  Обучение 44 фз 120 часов цена

На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 45 000 р.

Организация эффективной работы отдела технического контроля (ОТК): практика передовых предприятий. Курс повышения квалификации.

До начала мероприятия осталось

  • 9:30 – Начало регистрации
  • 10:00 – Начало мероприятия
  • 17:00 – Окончание мероприятия

Программа мероприятия

В современных высококонкурентных условиях хозяйствования существенно возрастает роль служб контроля качества продукции предприятий в обеспечении профилактики брака в производстве, усиливается их ответственность за достоверность и объективность результатов осуществляемых проверок, недопущение поставки потребителям продукции низкого качества. Организация и проведение технического контроля качества – одни из составных элементов системы управления качеством на стадиях производства и реализации продукции.

Как снизить количество брака или избежать его? Как вовремя выявлять несоответствия, дефекты? Как значительно сократить потери от реверсных возвратов, разбраковки, рекламаций? Как в работе ОТК применять современные инструменты управления качеством, внедряя технологии Бережливого производства? Как создать эффективную систему контроля от входного, приемочного, пооперационного до контроля готовой продукции? Как мотивировать и стимулировать специалистов отдела технического контроля?

В программе курса: практика управления эффективной системой технического контроля на всех этапах производственно-технологического процесса предприятия «от ворот до ворот» — нормативная база, практика передовых предприятий; разъяснения экспертов по требованиям, предъявляемых к работе службы ОТК; практика использования современных технологий, методов, инструментов.

Курс предназначен для технических директоров, директоров по качеству, начальников бюро технического контроля, начальников отдела контроля качества, служб качества, руководителей производственных подразделений.

Программа разработана с учетом требований Профессионального стандарта «Специалист по техническому контролю качества продукции» (Приказ Минтруда России от 04.03. 2014 № 123н).

  • Нормативная база. Регламентация и стандартизация деятельности по контролю качества.
  • Роль ОТК в системе менеджмента качества. Взаимодействие с другими подразделениями предприятия по обеспечению требуемого качества продукции. Участие в оценке удовлетворенности заказчиков и внутренних потребителей. Идентификация и прослеживаемость продукции на всех этапах ее изготовления. Сбор, систематизация и анализ информации о качестве продукции.
  • Действенная система контроля качества в увязке с технологическим процессом . Организация системы технического контроля качества на всех этапах производственного цикла. Участие ОТК в процессе внедрения новых видов продукции. Разработка и реализация плана контроля новой продукции. Анализ полученных результатов.

Практикум: моделируем систему технического контроля качества (прописываем технологический процесс в примерах). Выбираем контрольные параметры — частоту, объем, выборку. Технические характеристики. Построение модели интегрального показателя качества работы предприятия. Методы статистического контроля качества: гистограммы, контрольной карты, диаграммы рассеяния. Риски в системе контроля качества

  • Организация эффективного входного, операционного, межоперационного контроля качества. Входной контроль как первичная стадия технологического процесса. Регламентация и стандартизация входного контроля. Процесс входного контроля и взаимодействие с поставщиками. Участие в процессе закупок. Практикум: составление карты процесса Бережливого входного контроля.
  • Пооперационный контроль в цехах, на рабочих местах. Контроль качества готовой продукции, в том числе регулирование взаимоотношений с заказчиками. Выбор метода контроля в зависимости от условий поставок: единичная продукция, единичная партия, серия из нескольких партий одного поставщика.
Читать еще:  Индивидуальное обучение массажу

Практикум: отбор выборки

  • Приемочный контроль по количественному и альтернативному признаку. Усиленный, нормальный, ослабленный контроли. Планы контроля Положения ГОСТ. Нуль-приемка. Примеры документации. Перечни продукции: акты, ярлыки, проверочные листы, листы инцидентов, контрольные листки, технологические карты, инструкции. Примеры карт и СОП. Необходимое и достаточное количество документов для описания системы контроля качества.
  • Работа с несоответствиями: с несоответствующим выходом процессов контроля качества, с несоответствующей продукцией. Разработка мероприятий по предотвращению появления несоответствий. Применение принципов Бережливого производства. Работа с браком на входном, пооперационном контроле и с браком, который возвращается от заказчика. Работа с рекламациями. Нормативные и регламентирующие документы, регламентирующие вопросы подачи рекламаций и реакции на них.
  • Организация работ по контролю состояния оборудования и технологической оснастки. Оформление производственно-технической документации в соответствии с действующими требованиями. Определение соответствия характеристик оборудования нормативным документа. Нормативные и методические документы, регламентирующие вопросы качества продукции. Техническая документация на технологическое оборудование организации. Требования к точности технологической оснастки. Порядок обслуживания технологической оснастки. Метрологическое обеспечение оборудования , используемого для организации деятельности по контролю качества. Контроль производственной среды при выполнении функциональных обязанностей по контролю качества. Аттестация испытательного оборудования. Применение лазерной маркировки в промышленности. Измерительная система для контроля крупногабаритных изделий.
  • Результативность и эффективность контроля. Соответствие контролируемому виду деятельности и стратегии. Своевременность контроля. Гибкость контроля. Расчет затрат на качество и на «не качество» . Организация отбора проб. Расчет объема контролируемой партии. Примеры расчетов.
  • Методы мотивирования и стимулирования труда специалистов ОТК. Инструменты вовлечения. Разрешение конфликтов при взаимодействии ОТК с другими службами.

Для выступления приглашены: эксперты – практики, представители ведущих производственных предприятий

Контролер ОТК

Контролёром ОТК — (Отдела технического контроля) является эксперт, который отвечает за качество изготавливаемой продукции на предприятиях.

Содержание:

История профессии

Родоначальником профессии принято считать инженера Генри Лиланда, которому удалось сделать процесс изготовления оружия на заводах Сэмюэля Кольта примером для наследования.

Он стал автором термина «проходной калибр». По его инициативе впервые начали отбраковывать пули, что не соответствовали эталонному образцу, несмотря на отсутствие внешних дефектов.

Особенности профессии

Профессия контролёр ОТК подразумевает осуществление технического надзора над производственным процессом.

Независимо от того, что изготавливает предприятие (запчасти, одежду мебель и пр.) качество товаров должно быть на соответствующем уровне.

С целью увеличения эффективности деятельности, сотрудники вышеуказанного отдела подчиняются напрямую дирекции.

Работа контролёром ОТК предусматривает использование измерительных приборов, ведь не всегда мелкие дефекты видны невооруженным глазом. В ряде случаев специалисты прибегают к помощи микроскопа.

При обнаружении брака изделие возвращают на доработку. Если устранить несоответствия невозможно, то вещь такой экземпляр отбраковывают. Выполнение своих обязанностей на профессиональном уровне требует от контролёра жесткости и принципиальности, ведь брак является чьим-то промахом. Никто не желает отвечать за чужие непрофессиональные действия, поэтому специалист должен тщательно следить за качеством готовых изделий. Если он допустит промах, то ему придется компенсировать материальные убытки.

В ряде случаев брак возникает вследствие наличия ошибок в используемой технологии, устранить которые можно методом ее замены. По этой причине контролёр ОТК по долгу службы вынужден сотрудничать с конструкторами и технологами.

Обязанности

Контролёр ОТК — это специалист, который несет ответственность за качество готовой продукции, сверяет текущие параметры со стандартами ГОСТ и зафиксированными в технической документации показателями.

Также он занимается оформлением необходимых сопроводительных документов.

Дополнительно, специалист отвечает за:

  • качество используемого сырья и производственных рецептур;
  • правильную эксплуатацию работниками предприятия вверенного им технического оснащения;
  • своевременное обнаружение дефектов и оперативное предупреждение дальнейшего выпуска бракованных изделий;
  • обнаружение факторов, повлекших за собой брак продукции; разработка методов их эффективного устранения;
  • привлечение к ответственности виновных в изготовлении некачественных товаров лиц;
  • в ряде случаев — работа с жалобами клиентов.

Важные качества

Для работы по профессии контролера ОТК необходимо обладать следующими качествами:

  • ответственность;
  • скрупулезность;
  • решительность;
  • аккуратность;
  • внимательность;
  • коммуникабельность;
  • пунктуальность;
  • стрессоустойчивость;
  • отсутствие проблем со зрением;
  • умение аргументировано отстаивать свою точку зрения.

Навыки и знания

Работа контролёром ОТК предусматривает умение разбираться в чертежах и правильно вести техническую документацию.

Специалист должен умело пользоваться ПК, знать действующие нормы ГОСТ, а также — технологии конкретного производства; основы материаловедения, механики и электроники. Зачастую специалисту приходится трудиться в режиме многозадачности.

Перспективы и карьера

Контролёр ОТК — это специалист, который имеет возможность построить карьеру. При наличии должного опыта и профессиональных навыков спустя определенное время можно получить повышение, став контрольным мастером.

Следующей ступенькой является должность начальника контрольной службы цеха, а затем — руководителя отдела ТК предприятия.

В услугах специалистов вышеназванного профиля нуждаются все производственные предприятия. Перед поступлением в продажу все изделия в обязательном порядке проверяют на соответствие качества фиксированным стандартам ГОСТ.

Обучение

Профессия контролёр ОТК предусматривает наличие высшего профильного либо среднетехнического образования. По окончанию ПТУ выпускник получает 2 — 3 разряд. Также освоить ключевые азы специальности можно непосредственно на предприятии в ходе индивидуально — бригадного обучения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector