Международный финансовый центр обучение
Международный финансовый центр обучение
Международный Финансовый Центр
Информация
О компании: «Международный финансовый центр» – это команда экспертов в сфере инвестиционного консалтинга. Наша специализация – это финансовое планирование, консультирование, риск-менеджмент и индивидуальное сопровождение финансов на весь срок инвестирования. Показать полностью… Мы работаем максимально прозрачно и всегда остаёмся на связи.
Мы поможем:
– Составить собственный финансовый план и оптимизировать расходы;
– Понять, что такое инвестирование, и какая стратегия подходит именно вам;
– Подобрать инвестиционное решение для любой суммы, подробно изучив потенциал и риски;
– Инвестировать с максимальным доходом;
– Следить за рынком и модифицировать инвестиционную стратегию, в зависимости от финансового и политического климата;
– Эффективно инвестировать в акции ведущих мировых компаний и защитить свои активы.
Навигация по группе:
#ВЦентреВнимания@mfc.group — важные экономические события в мире
#ПрезентацияИнвестиционногоПортфеля@mfc.group — аналитика экспертов по рынку ценных бумаг
#СловарьИнвестора@mfc.group — экономические и другие термины, использующиеся в мире инвесторов
#Образование@mfc.group — полезные/образовательные статьи Сайт: http://mfc.group
, здравствуйте! Выберите интересующую вас тему:
Другое
Действия
1 334 записи
Международный Финансовый Центр – это команда экспертов в сфере инвестиционного консалтинга.
Наша специализация – это финансовое планирование, консультирование, риск-менеджмент и индивидуальное сопровождение финансов на весь срок инвестирования. Показать полностью…
Мы работаем максимально прозрачно и всегда остаёмся на связи.
С нами работают лучшие специалисты, у нас лучшие технологии, оборудование, программы… черт, лучший вид из окна.
А теперь у нас еще и лучшее сообщество, где мы рассказываем о вложениях денег и инвестировании простым, понятным языком.
Как получить вычет по ИИС
Индивидуальный инвестиционный счет — это особый вид брокерского счета, который позволяет получить налоговый вычет с владения счетом или с проведения операций на бирже.
В предыдущей статье мы обсудили Показать полностью… плюсы и минусы ИИС и другие важные нюансы
Напомним, что всего вычетов существует два:
— Вычет типа А представляет собой вычет на взнос — вы можете получить 13% с суммы, которую внесли на ИИС;
— Вычет типа Б является вычетом на доходы от операций с ценными бумагами на бирже с использованием средств со счета ИИС.
Одновременно вычеты использовать нельзя, придется выбрать наиболее выгодный или возможный в вашем случае вариант. Ниже вы найдете подробную инструкцию о том, как, когда и сколько раз можно получить налоговый вычет по ИИС.
Инструкции по получению вычетов https://bit.ly/3b2mZnA
ИИС: плюсы и минусы
В России стали использовать ИИС с начала 2015 года, но еще не все знают, что это такое. Простыми словами, ИИС – это индивидуальный инвестиционный счет, который позволяет проводить операции с ценными бумагами Показать полностью… на бирже и дополнительно получать налоговый вычет.
По сути это аналог обычного брокерского счета. Но при классической торговле государство не делает никаких денежных возвратов, а в случае с ИИС вы можете вернуть часть средств, что делает наличие такого счета выгодным. Помимо того, что вы получаете прибыль от инвестиционной деятельности, вы можете оформить вычет на взнос или на доход, в зависимости от того, какой тип вычета по ИИС выбран.
С помощью ИИС государство стремится привлечь деньги частных инвесторов в российскую экономику и повысить финансовую грамотность населения. Но нужно помнить, что у ИИС есть свои особенности и ограничения.
В этой статье мы разберем преимущества и недостатки индивидуального инвестиционного счета и расскажем новичкам, как правильно применять этот способ получения дохода.
Читать статью http://bit.ly/3b4p4is
Что показали на Берлиннале: лучшее авторское кино
В этом году фестиваль интересен тем, что российские участники заявлены почти во всех программах.
Самый скандальный проект — Ильи Хржановского, который привез в Берлин два Показать полностью… несколькочасовых эпизода масштабной киноэпопеи «Дау». Громкая в этом году тема холокоста отражена в «Уроках фарси» Вадима Перельмана, где он рассказывает о еврее, который прикидывается в лагере персом, и вынужден учить одного из начальников персидскому, которого сам не знает.
Наделал шуму и необычный документальный фильм Виктора Косаковского «Гунда» про свинью с поросятами, курицу и скотный двор. Также громкой оказалась премьера драмы Элизы Хитман «Никогда, редко, иногда, всегда». Это история 17-летней девушки из Пенсильвании, которая едет в Нью-Йорк, чтобы втайне от родителей сделать аборт.
Интересное видение иностранцем российской глубинки показано в «Сибири», Абеля Феррара, которую режиссер назвал «экранизацией чувств и непростой жизни». Необычный взгляд на историю Америки демонстрирует Келли Райхардт в картине «Первая корова». На Диком Западе встречаются повар и китайский мигрант, которые решают вместе печь печенье. «Ундина» Кристиана Петцольда рассказывает про берлинского гида, которой изменяет сожитель и она решает, что их жизни должны закончиться. Историю любви ожидаемо представляет режиссер из Франции — классик Луи Гаррель снял очередной черно-белый фильм. В «Соли слез» он показывает историю молодого плотника, приезжающего в Париж из глубинки и разрывающегося между двумя девушками в них.
А любителям разговорного и философского кино, понравится работа румынского режиссера Кристи Пую «Мальмкрог». Интеллигенция начала 20-го века спорит о ницшеанстве, толстовстве и судьбах Европы, еще не подозревая о грядущей войне. Не обошлось и без сказок на взрослый лад — «Пиноккио» Маттео Гарроне. Известно, что фильм выйдет в российский прокат в течение месяца.
Искренний сервис на государственной службе. 5 лет учебному центру «Мои документы»
«Где вы их берете?» – таким был один из самых популярных вопросов москвичей, когда они впервые приходили в центры госуслуг. Там их встречали вежливые и улыбчивые сотрудники, что было непривычно видеть в государственной конторе.
Конечно, сегодня эффект новизны уже прошел. А дружелюбие и отсутствие очередей в «Моих документах» воспринимаются как само собой разумеющееся дело.
Но само по себе ничего не происходит. Искренний сервис рождается на стыке внутреннего желания приносить пользу, крепких профессиональных знаний и навыков общения с людьми, которыми должен обладать каждый сотрудник МФЦ.
Первому качеству обучить невозможно. Желание быть полезным либо есть, либо его нет. Но если желания нет, то такой человек вряд ли сможет сделать карьеру в «Моих документах».
А правилам оказания услуг и навыкам грамотного общения обучать не только можно, но и нужно. Проблема состояла лишь в том, что до нас в сфере государственных услуг этим никто на системной основе не занимался.
Пришлось всё делать самим. Так в начале 2015 года был создан первый в России Учебный центр «Мои документы».
Небольшое современное здание почти у МКАДа, зато в двух шагах от метро «Строгино».
На нижних этажах – обычный районный МФЦ. На верхнем – 4 аудитории: «Зима», «Весна», «Лето» и «Осень», 3 компьютерных класса для проведения тестирования, конференц-зал.
Первыми тренерами Учебного центра стали психолог и два специалиста-практика МФЦ. Программы курсов разрабатывались на основе реальных ситуаций.
Сегодня в штате центра 11 преподавателей, обучающих регламентам оказания услуг, и 10 тренеров – профессиональных психологов и специалистов в сфере межличностных коммуникаций. Центр предлагает своим слушателям более 60 очных программ и более 190 дистанционных курсов. В 2018 году филиал Учебного центра открылся во Дворце госуслуг на ВДНХ.
Здесь учат смотреть на проблему глазами клиента, управлять стрессом и конструктивно решать конфликты. Тренеры центра собрали огромную коллекцию типовых и нестандартных ситуаций и на конкретных примерах разъясняют сотрудникам «Моих документов», как им следует поступить. Обучение в центре проходят все поступающие на работу сотрудники. В дальнейшем они регулярно повышают свою квалификацию.
Если вы видите на груди специалиста «Моих документов» значок в виде сердца, то знайте: он прошел обучение и готов вам помочь решить любой возникший вопрос.
От всей души поздравляю преподавателей Учебного центра «Мои документы» с первым юбилеем. За 5 лет вы сделали больше, чем иной большой вуз за 100 лет. Вы создали новую профессию – сотрудника центра государственных услуг.
Опыт четырех лет: как обучить 7 000 сотрудников МФЦ
Более 130 электронных курсов по оказанию более 170 государственных услуг. Свыше 4 500 тестовых вопросов, которые обновляются каждые полгода. Около тысячи кейсов для проработки типовых ситуаций. Таков результат совместной работы Университета Правительства Москвы и ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы». Дистанционное обучение проходят все универсальные специалисты центров госуслуг. Это помогает им поддерживать свою квалификацию на требуемом уровне, а новичкам — быстро адаптироваться.
Опыт создания системы электронных курсов для центров «Мои документы» был представлен на первой встрече участников сообщества Digital Learning. О проекте рассказали начальник управления технологического обучения Университета Правительства Москвы Ольга Владимирова и советник ректора Университета Правительства Москвы Алексей Потапкин.
Курсы для центров госуслуг начали разрабатывать в 2014 году. Тогда их сеть в Москве стремительно разрасталась, количество сотрудников постоянно увеличивалось. Стояла задача создать механизм, позволяющий быстро обучать персонал качественному предоставлению растущего числа госуслуг.
В столице сегодня работают 127 центров «Мои документы» во всех районах Москвы и один флагманский офис. Ежедневно 7 000 сотрудников обрабатывают запросы 70 тысяч посетителей, предоставляя более 170 государственных услуг.
«Все эти услуги принадлежали разным ведомствам. По каждой из них было очень много неструктурированной и разрозненной информации. Такой объем невозможно удержать в голове», — вспоминает руководитель проекта Ольга Владимирова.
Перед руководством центров госуслуг стоял вопрос, как обеспечить регулярную передачу знаний. Какие решения были приняты совместно с Университетом Правительства Москвы?
«Мы решили разработать электронные курсы для специалистов МФЦ в виде пошаговых иллюстрированных инструкций. Пригласили в рабочие группы экспертов — носителей знаний. Структурировали и оцифровали информацию, которую они нам предоставили, положили в дистанционные курсы и распространили среди других сотрудников», — сказала Ольга Владимирова.
На первый взгляд это, казалось бы, простое решение.
«Но прежде, чем сделать курс, нужно плотно погрузиться в документацию, прописать регламенты и процедуру оказания услуги, собрать нормативно-правовые документы, указать сроки оказания услуги. И все это необходимо было привести в единый формат», — продолжил Алексей Потапкин.
По словам Ольги Владимировой, привлечение в проектную группу специалистов центров госуслуг, как авторов исходных текстов, — это очень важный момент:
«Я лично проводила интервью с ведущими экспертами, чтобы выяснить, как сделать единую структуру курса по всем услугам, разработать единый шаблон. Дальше на мастер-классе мы показали авторам, как готовить сценарий курса, отрабатывали каждый шаг. Также мы предложили двухуровневую систему оценки контента: когда один эксперт готовит сценарий курса, а второй его оценивает. И еще мы привлекали экспертов из соответствующего органа власти, который оказывает данную услугу. Они дополнительно проверяли содержание курсов. Так что на выходе у нас получился самый чистый контент по госуслугам».
В итоге за 4 года для центров госуслуг разработано более 130 дистанционных курсов, которые в обязательном порядке проходят все сотрудники. В них содержится около тысячи кейсов (типовых ситуаций), с которыми может столкнуться универсальный специалист центра. Все курсы постоянно актуализируются. Изменения могут быть внесены в течение 24 часов с момента поступления запроса. Обучение завершается тестированием. В общей сложности во всех курсах содержатся примерно 4500 тестовых вопросов, которые обновляются каждые полгода. Это делается для повышения объективности тестирования.
Кроме обучающей функции, электронный курс является своего рода шпаргалкой. Он может использоваться многократно как справочник, поскольку разработан в формате пошаговой инструкции.
Все это помогает передавать гарантированный объем знаний всем сотрудникам и поддерживать высокое качество работы. В центрах госуслуг «Мои документы» нет очередей, ожидание приема составляет в среднем три минуты, работа организована по принципу «одного окна».
Из чего состоит электронный курс
Электронный курс состоит из 3 основных частей:
— детальное описание процесса оказания услуги (порядок действий специалиста, перечень предоставляемых заявителем документов и комментарии к нему, описание услуги, сканы документов, видеоролик по работе в программном обеспечении и многое другое);
— кейсы (для проработки типовых ситуаций, которые могут возникнуть во время работы специалиста центра госуслуг);
— тестирование (для проверки полученных знаний).
Кроме того, в каждом курсе есть слайд-напоминание о правилах хорошего тона.
В среднем на прохождение одного курса уходит 2–4 часа. Ежемесячно универсальные специалисты центров госуслуг проходят порядка 27 000 человеко-курсов (примеч.: один человек может пройти несколько курсов).
В 2017 году для МФЦ было создано 32 электронных курса.
Планы на 2018 год
В 2018 г., помимо нескольких новых учебных инструкций по услугам Департамента труда и соцзащиты населения. также разработан курс по теме «Паспорт болельщика» (к Чемпионату мира по футболу).
«Паспорт болельщика» в МФЦ оформляют гражданам РФ. Заявитель сначала регистрируется на портале https://www.fan-id.ru/?locale=RU, потом приходит получать паспорт болельщика в центр «Мои документы».
В 2018 году Университет Правительства Москвы разработает 11 курсов по услугам Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, 6 курсов по услугам Пенсионного фонда России, 4 курса по услугам Департамента городского имущества г. Москвы и 9 курсов по услугам других органов исполнительной власти.
Фото: Кристина Козулицына, пресс-служба МФЦ