Prg67.ru

Онлайн вебинары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дистанционное обучение в подольске

Дистанционное обучение [обновлено 27.03]

Автор: DA · Опубликовано 17.03.2020 · Обновлено 09.04.2020

Уважаемые родители!

Как вы знаете, неделя с 30 марта по 30 апреля будет нерабочей.
Это касается и нашего колледжа. Дистанционное обучение в этот период также приостанавливается, но домашнее задание будет разослано с помощью дистанционных технологий.

Это не значит, что наши студенты должны проводить время на улице или бывать в людных местах. Мы настоятельно рекомендуем всем оставаться дома, в режиме самоизоляции!

Чтобы ребята могли использовать это время себе на пользу, можно использовать возможности интернета. Там есть интересные образовательные сайты, электронные библиотеки, доступ к виртуальным экскурсиям
по музеям и историческим местам.

Мы сделали подборку сайтов, которая поможет найти занятие по душе (https://podolsk-college.ru/virtekskursii/).

Проведите это время со своими детьми.

Будьте здоровы и берегите себя!

С уважением, директор колледжа,
Феоктистов П.А

Губернатором Московской области введен режим повышенной готовности по предотвращению новой коронавирусной инфекции и принято решение об отмене очного посещения занятий студентами с 23 марта по 30 апреля.

Все обучающиеся ГБПОУ МО “Подольский колледж имени А.В. Никулина” переводятся на дистанционное обучение с использованием платформы «Цифровой колледж Подмосковья», а также онлайн ресурсов, указанных в разделе “Дистанционное обучения” (https://podolsk-college.ru/дистанционное-обучение/).

Данные для входа на платформу “Цифровой колледж Подмосковья” будут предоставлены студентам через кураторов академических групп или в автоматическом режиме с помощью электронной рассылки.

Учебные занятия проводятся онлайн в строгом соответствии с расписанием, которое размещено на сайте: https://e-learning.tspk-mo.ru/seo/shared_timetable/?id=lAQPyA==

Изменения в расписании размещены в разделе Студенту.

Преподавателями будет осуществляться учет студентов, присутствовавших на занятиях в дистанционном режиме, с отметкой в журнале учебных занятий.

Отсутствие студента на занятии (не выход в онлайн-режим) считается пропуском занятий и является основанием применения к обучающемуся мер дисциплинарного взыскания, предусмотренных локальными актами ГБПОУ МО “Подольский колледж имени А.В. Никулина”.

Дополнительную информацию об организации дистанционного обучения можно получить у кураторов групп. Список кураторов размещен
по ссылке: https://podolsk-college.ru/wp-content/uploads/2020/03/Кураторы-групп.pdf

На сайте ГБПОУ МО “Подольский колледж имени А.В. Никулина” также создан специальный раздел по вопросам дистанционного обучения (https://podolsk-college.ru/дистанционное-обучение/).

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-11-21

Вопрос №1: Что делать, если платформа не работает (не открывается сайт) или не доступна?

Решение: Обратиться в техническую поддержку «Цифрового колледжа Подмосковья» па телефону +7 (499) 322-74-50 и сообщить проблему.

Вопрос №2: Что мне делать, не могу авторизоваться на платформе «Цифровой колледж Подмосковья»?

Решение: 1. Вам необходимо обратиться по горячей линии вашего колледжа (техникума) с просьбой проверки данный (логин и пароль) для авторизации.

2.Если горячая линии вашего колледжа (техникума) не может восстановить данные для авторизации – обратиться в техническую поддержку «Цифрового колледжа Подмосковья» па телефону +7 (499) 322-74-50 или написать на электронную почту support@tspk-mo.ru.

Вопрос №3: Где я могу посмотреть электронное расписание занятий?

Решение: На сайте вашего колледжа (техникума) в разделе «Студенту» вы можете увидеть расписание своей группы на неделю.

Вопрос №4: Где я могу увидите курсы, которые я должен проходить?

Решение: Все курсы, которые подключены к пользователю, находятся в ИС «Электронное обучение».

Читать еще:  Музейное дело обучение

Вопрос №5: Где я могу посмотреть, как я прошел курсы (статистика прохождения)?

Решение: В ИС «Электронное обучение» у каждого курса есть кнопка «Отчеты», где вы может сформировать отчет и просмотреть свою статистику прохождения курса.

Вопрос №6: Где я могу посмотреть свои оценки по дисциплинам и домашнее задание?

Решение: В ИС «Электронный журнал Новый» вы можете выбрать дисциплину и после выбора у вас появиться окно с оценками и домашнем заданием.

Вопрос №7: Как мне отправить домашнее задание на проверку преподавателю и получить за это оценку?

Преподавателю

Вопрос №1: Что делать, если платформа не работает (не открывается сайт) или не доступна?

Решение: Обратиться в техническую поддержку «Цифрового колледжа Подмосковья» па телефону +7 (499) 322-74-50 и сообщить проблему.

Вопрос №2: Что мне делать, не могу авторизоваться на платформе «Цифровой колледж Подмосковья»?

Решение: 1. Вам необходимо обратиться по горячей линии вашего колледжа (техникума) с просьбой проверки данный (логин и пароль) авторизации

2.Если горячая линии вашего колледжа (техникума) не может восстановить данные для авторизации – обратиться в техническую поддержку «Цифрового колледжа Подмосковья»

Вопрос №3: Где я могу посмотреть электронное расписание занятий для преподавателя?

Решение: На сайте вашего колледжа (техникума) в разделе «Студенту» вы можете увидеть расписание, далее прейти на вкладку «Преподаватель» и выбрать в списке себя.

Вопрос №4: Где я могу ознакомиться с каталогом курсов на платформе «Цифровой колледж Подмосковья»?

Решение: 1. Обратиться к вашему администратору ЦКП в вашем колледже (техникуме).

  1. Написать письмо на электронную почту технической поддержки и указать в письме: «Прошу вас прислать мне каталог курсов на платформе «Цифровой колледж Подмосковья»».

Вопрос №5: Как мне использовать курсы (ЭУМК, онлайн-курсы, виртуальные практикумы) с учебной группой?

Решение: Обратиться к вашему администратору ЦКП в вашем колледже (техникуме) с просьбой о подключение группу к курсу и назначить вас как преподавателя в курсе.

Вопрос №6: Где я могу посмотреть статистика прохождения группы по курсу?

Решение: В ИС «Электронное обучение» у каждого курса есть кнопка «Отчеты», где вы может выбрать из 7 отчетов сформировать их.

Вопрос №7: Можно ли скачать или распечатать отчеты?

Решение: При формировании отчета, появляется 3 кнопки, по нажатию их вы можете распечатать, скачать в Excel и PDF.

Вопрос №8: В каком электронному журнале мне работать?

Решение: Заполнение электронного журнала происходит в ИС «Электронный журнал Новый»

Вопрос №9: Как мне выбрать мою дисциплину и группу?

Решение: Вам необходимо зайти в ИС «Электронный журнал Новый» в списке выбрать группу, выбрать семестр (стоит по умолчание текущий) и выбрать дисциплину, после этого нажать кнопку «Сформировать».

Вопрос №10: У меня в Электронном журнале нет дат занятий, что мне делать?

Решение: Для того, чтобы у вас появились даты в электронном журнале, вам надо нажать кнопку «Добавить даты из расписания». В этом момент идут синхронизация с электронном расписанием и после этого нажать кнопку «ОК».

Вопрос №11: После добавления дат в электронном журнале, появились не все занятия, которые я провел (а)?

Читать еще:  Рггу дистанционное обучение 2020

Решение: 1. Вам необходимо обратиться в учебную часть вашего колледжа (техникума) для проверки дат в электронном журнале и после выверки ещё раз произвести синхронизацию даты в журнале.

2.Если после решения №1 даты так и не появились, напишите письмо на электронную почту технической поддержки с описание вашей проблемы.

Вопрос №12: Как заполнить оценки по студентам?

Решение: Вам необходимо заполнить два раздела в столбике:

  1. Раздел со символом (Р), в диалоговом окне необходимо заполнить «форму занятий», указать «Тему занятия» и указать домашнее задание и в завершение нажать «Сохранить».
  2. Раздел со символом (+), в диалоговом окне необходимо заполнить «Формат контроля» и при необходимости выбрать «Зачет» и в завершение нажать «Сохранить». Формы контроля можно поставить несколько раз.
  3. Выставить оценки студента и отметить посещаемость.

Вопрос №13: Как указать в электронном журнале курсовые работы?

Решение: Рядом с кнопкой «Добавить даты из расписания» находится галка «Курсовой проект» и нажать на неё. В диалоговом окне нажать на (+) рядом со название «Курсовой проект» и после произойдет обновление странице и повторно нажать на галку «Курсовой проект» и теперь можно в столбце «Наименование» указать тему курсов и выставить оценку за курсовую.

Вопрос №14: Как поставить оценку за семестр, экзамен, диф. зачет и зачет?

Решение: Рядом с кнопкой «Добавить даты из расписания» находится галка «Итоги образовательного процесса», в данному окне вы можете выставить эти оценки.

Вопрос №15: Как просмотреть тематический план, который я заполнил (а)?

Решение: Рядом с кнопкой «Добавить даты из расписания» находится галка «Показать тематический план», в окне отобразиться ваш план.

Вопрос №16: Как скачать электронный журнал и тематический план?

Решение: Когда у вас сформулирован электронный журнал, рядом с кнопкой «Расписание» есть иконка «Excel», после нажатие произойдет скачивание файла.

Родителю студента

Вопрос №1: Как мне просмотреть электронный журнал моего студента?

Решение: Вам необходимо обратиться к классному руководителю (куратору) с просьбой подключить Вас к электронную журнал и предоставить свою электронную почту.

Приказы Министерства образования Московской области

Приказы образовательной организации

Центр дистанционного обучения

Учебный центр предлагает дистанционное обучение и повышение квалификации. Всего более ста учебных программ доступных удалённо.

Образовательные порталы для удалённого обучения

Центр дистанционного обучения и повышения квалификации

Учебный центр предлагает дистанционное обучение повышение калификации по промышленной безопасности, по охране труда, обучение на пожарно-технический минимум и по экологии. Ответственные специалисты и работники могут без отрыва от производства пройти заочное обучение работам на высоте, первой помощи пострадавшим или электробезопасности, повысить разряд или получить новую специальность. Доступно более ста учебных программ повышения квалификации и обучения на рабочие профессии.

Дистанционное обучение и переподготовка

Дистанционное обучение, переподготовка позволит вашим сотрудникам быстро освоить новые специальности. Наш образовательный портал позволяет обучаться дистанционно по основным рабочим профессиям. В процесс обучения входит просмотр видео, изучение текстовых материалов, выполнение учебных заданий, проверка усвоеных знаний.

Разработчиками и преподавателями наших курсов являются лучшие специалисты в своей области, кандидаты наук, выпускники ведущих университетов, представители строительных ассоциаций и отраслевых организаций, представителей научно-исследовательских институтов.

Читать еще:  Центр практического обучения и развития

Повышение квалификации дистанционно

Заочное обучение и дистанционное повышение квалификации с использованием современной программной платформы позволяют пройти обучение в короткий срок и без отрыва от производства, возможен индивидуальный график обучения. Платформа полностью автоматизирована и доступна 24 часа в сутки, для обучения достаточно иметь компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет. Наши специалисты помогут составить индивидуальный план по дистанционному обучения ваших сотрудников, по повышению квалификации для руководителей и специалистов, план переподготовки по рабочим специальностям.

На период прохождения дистанционного учебного курса персональный куратор проводит консультации, помогаем по учебным предметам (модулям) и контролирует успеваемость.

Наша система онлайн-образования предоставляет возможность слушателям приобрести новые знания, повысить квалификацию без отрыва от основной работы. Имея доступ к программе, слушатель получает обширную базу учебно-методических материалов, архивы технической литературы и профессиональных преподавателей и консультантов в режиме онлайн.

Направления дистанционного обучения и переподготовки

Дистанционное обучение, переподготовка специалистов и руководителей включает в себя несколько напрвлений обучения:

  • дистанционное обучение руководителей (*);
  • дистанционное обучение рабочих;
  • дистанционное обучение специалистов;
  • дистанционное обучение работников опасных производств;
  • дистанционное обучение и переподготовка на допуск к определённым типа работ;
  • дистанционное обучение рабочим профессиям (с нулевого уровня);
  • заочное обучение рабочим специальностям без отрыва от производства (переподготовка и повышение разряда, уровня допуска);
  • дистанционное обучение с получением сертификата специалиста;
  • дистанционное обучение и переподготовка педагогических работников по оказанию первой помощи.

Дистанционное обучение позволяет получить сертификат специалиста аналогичный сертификату после очного обучения. Благодаря современной системе удалённого обучения и качественным учебным материалам объём и качество усвоенных знаний всеми категориями учащихся полностью соответствует необходимому уровню квалификации.

Дистанционное обучение руководителей

Дистанционное обучение руководителей особенно актуально при обязательном обучении и при периодическом обязательном переобучении по охране труда, по пожарному минимуму, по промышленной безопасности, по опасным отходам, ГО и ЧС и другим обязательным курсам обучения предусмотренным для руководителй организаций, для ответственных специалистов и для ИП (индивидуальных предпринимателей). Онлайн обучение руководителей без отрыва от производства — удобный и недорогой способ пройти обязательное обучение предусмотренное законодательством. Мы предлагаем онлайн-обучение для руководителей организаций по всем обязательным программам.

Заочное обучение рабочим специальностям

Заочное обучение рабочим специальностям особенно востребовано, когда необходимо обучение без отрыва от производства специалистов и рабочих при обязательном переобучении (переаттестации) или при изменении должностных обязанностей. Дистанционное обучение рабочим специальностям позволит получить сертификат специалиста с допуском к работам, где такой допуск или сертификат необходим.

Учебный центр «АйТэКо» является обладателем исключительных прав на пользование программой «ОЛИМП:ОКС» для подготовки своих слушателей по требованиям промышленной безопасности. Программа используется при итоговой аттестации руководителей и специалистов в территориальных аттестационных комиссиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Программа «ОЛИМП:ОКС» удобна в своем использовании, система адаптируется под мобильные устройства и планшеты.

Использование программы дистанционного обучения это верное решение для компаний, которые имеют филиальную сеть или обособленные подразделения в отдаленной географической локации.

Для консультации достаточно отправить онлайн заявку или позвонить по номеру:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector