Prg67.ru

Онлайн вебинары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дистанционное обучение подольск

Дистанционное обучение [обновлено 27.03]

Автор: DA · Опубликовано 17.03.2020 · Обновлено 09.04.2020

Уважаемые родители!

Как вы знаете, неделя с 30 марта по 30 апреля будет нерабочей.
Это касается и нашего колледжа. Дистанционное обучение в этот период также приостанавливается, но домашнее задание будет разослано с помощью дистанционных технологий.

Это не значит, что наши студенты должны проводить время на улице или бывать в людных местах. Мы настоятельно рекомендуем всем оставаться дома, в режиме самоизоляции!

Чтобы ребята могли использовать это время себе на пользу, можно использовать возможности интернета. Там есть интересные образовательные сайты, электронные библиотеки, доступ к виртуальным экскурсиям
по музеям и историческим местам.

Мы сделали подборку сайтов, которая поможет найти занятие по душе (https://podolsk-college.ru/virtekskursii/).

Проведите это время со своими детьми.

Будьте здоровы и берегите себя!

С уважением, директор колледжа,
Феоктистов П.А

Губернатором Московской области введен режим повышенной готовности по предотвращению новой коронавирусной инфекции и принято решение об отмене очного посещения занятий студентами с 23 марта по 30 апреля.

Все обучающиеся ГБПОУ МО “Подольский колледж имени А.В. Никулина” переводятся на дистанционное обучение с использованием платформы «Цифровой колледж Подмосковья», а также онлайн ресурсов, указанных в разделе “Дистанционное обучения” (https://podolsk-college.ru/дистанционное-обучение/).

Данные для входа на платформу “Цифровой колледж Подмосковья” будут предоставлены студентам через кураторов академических групп или в автоматическом режиме с помощью электронной рассылки.

Учебные занятия проводятся онлайн в строгом соответствии с расписанием, которое размещено на сайте: https://e-learning.tspk-mo.ru/seo/shared_timetable/?id=lAQPyA==

Изменения в расписании размещены в разделе Студенту.

Преподавателями будет осуществляться учет студентов, присутствовавших на занятиях в дистанционном режиме, с отметкой в журнале учебных занятий.

Отсутствие студента на занятии (не выход в онлайн-режим) считается пропуском занятий и является основанием применения к обучающемуся мер дисциплинарного взыскания, предусмотренных локальными актами ГБПОУ МО “Подольский колледж имени А.В. Никулина”.

Дополнительную информацию об организации дистанционного обучения можно получить у кураторов групп. Список кураторов размещен
по ссылке: https://podolsk-college.ru/wp-content/uploads/2020/03/Кураторы-групп.pdf

На сайте ГБПОУ МО “Подольский колледж имени А.В. Никулина” также создан специальный раздел по вопросам дистанционного обучения (https://podolsk-college.ru/дистанционное-обучение/).

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-11-21

Вопрос №1: Что делать, если платформа не работает (не открывается сайт) или не доступна?

Решение: Обратиться в техническую поддержку «Цифрового колледжа Подмосковья» па телефону +7 (499) 322-74-50 и сообщить проблему.

Вопрос №2: Что мне делать, не могу авторизоваться на платформе «Цифровой колледж Подмосковья»?

Решение: 1. Вам необходимо обратиться по горячей линии вашего колледжа (техникума) с просьбой проверки данный (логин и пароль) для авторизации.

2.Если горячая линии вашего колледжа (техникума) не может восстановить данные для авторизации – обратиться в техническую поддержку «Цифрового колледжа Подмосковья» па телефону +7 (499) 322-74-50 или написать на электронную почту support@tspk-mo.ru.

Вопрос №3: Где я могу посмотреть электронное расписание занятий?

Решение: На сайте вашего колледжа (техникума) в разделе «Студенту» вы можете увидеть расписание своей группы на неделю.

Вопрос №4: Где я могу увидите курсы, которые я должен проходить?

Читать еще:  Программа 1с делопроизводство обучение

Решение: Все курсы, которые подключены к пользователю, находятся в ИС «Электронное обучение».

Вопрос №5: Где я могу посмотреть, как я прошел курсы (статистика прохождения)?

Решение: В ИС «Электронное обучение» у каждого курса есть кнопка «Отчеты», где вы может сформировать отчет и просмотреть свою статистику прохождения курса.

Вопрос №6: Где я могу посмотреть свои оценки по дисциплинам и домашнее задание?

Решение: В ИС «Электронный журнал Новый» вы можете выбрать дисциплину и после выбора у вас появиться окно с оценками и домашнем заданием.

Вопрос №7: Как мне отправить домашнее задание на проверку преподавателю и получить за это оценку?

Преподавателю

Вопрос №1: Что делать, если платформа не работает (не открывается сайт) или не доступна?

Решение: Обратиться в техническую поддержку «Цифрового колледжа Подмосковья» па телефону +7 (499) 322-74-50 и сообщить проблему.

Вопрос №2: Что мне делать, не могу авторизоваться на платформе «Цифровой колледж Подмосковья»?

Решение: 1. Вам необходимо обратиться по горячей линии вашего колледжа (техникума) с просьбой проверки данный (логин и пароль) авторизации

2.Если горячая линии вашего колледжа (техникума) не может восстановить данные для авторизации – обратиться в техническую поддержку «Цифрового колледжа Подмосковья»

Вопрос №3: Где я могу посмотреть электронное расписание занятий для преподавателя?

Решение: На сайте вашего колледжа (техникума) в разделе «Студенту» вы можете увидеть расписание, далее прейти на вкладку «Преподаватель» и выбрать в списке себя.

Вопрос №4: Где я могу ознакомиться с каталогом курсов на платформе «Цифровой колледж Подмосковья»?

Решение: 1. Обратиться к вашему администратору ЦКП в вашем колледже (техникуме).

  1. Написать письмо на электронную почту технической поддержки и указать в письме: «Прошу вас прислать мне каталог курсов на платформе «Цифровой колледж Подмосковья»».

Вопрос №5: Как мне использовать курсы (ЭУМК, онлайн-курсы, виртуальные практикумы) с учебной группой?

Решение: Обратиться к вашему администратору ЦКП в вашем колледже (техникуме) с просьбой о подключение группу к курсу и назначить вас как преподавателя в курсе.

Вопрос №6: Где я могу посмотреть статистика прохождения группы по курсу?

Решение: В ИС «Электронное обучение» у каждого курса есть кнопка «Отчеты», где вы может выбрать из 7 отчетов сформировать их.

Вопрос №7: Можно ли скачать или распечатать отчеты?

Решение: При формировании отчета, появляется 3 кнопки, по нажатию их вы можете распечатать, скачать в Excel и PDF.

Вопрос №8: В каком электронному журнале мне работать?

Решение: Заполнение электронного журнала происходит в ИС «Электронный журнал Новый»

Вопрос №9: Как мне выбрать мою дисциплину и группу?

Решение: Вам необходимо зайти в ИС «Электронный журнал Новый» в списке выбрать группу, выбрать семестр (стоит по умолчание текущий) и выбрать дисциплину, после этого нажать кнопку «Сформировать».

Вопрос №10: У меня в Электронном журнале нет дат занятий, что мне делать?

Решение: Для того, чтобы у вас появились даты в электронном журнале, вам надо нажать кнопку «Добавить даты из расписания». В этом момент идут синхронизация с электронном расписанием и после этого нажать кнопку «ОК».

Читать еще:  Обучение на летчика любителя

Вопрос №11: После добавления дат в электронном журнале, появились не все занятия, которые я провел (а)?

Решение: 1. Вам необходимо обратиться в учебную часть вашего колледжа (техникума) для проверки дат в электронном журнале и после выверки ещё раз произвести синхронизацию даты в журнале.

2.Если после решения №1 даты так и не появились, напишите письмо на электронную почту технической поддержки с описание вашей проблемы.

Вопрос №12: Как заполнить оценки по студентам?

Решение: Вам необходимо заполнить два раздела в столбике:

  1. Раздел со символом (Р), в диалоговом окне необходимо заполнить «форму занятий», указать «Тему занятия» и указать домашнее задание и в завершение нажать «Сохранить».
  2. Раздел со символом (+), в диалоговом окне необходимо заполнить «Формат контроля» и при необходимости выбрать «Зачет» и в завершение нажать «Сохранить». Формы контроля можно поставить несколько раз.
  3. Выставить оценки студента и отметить посещаемость.

Вопрос №13: Как указать в электронном журнале курсовые работы?

Решение: Рядом с кнопкой «Добавить даты из расписания» находится галка «Курсовой проект» и нажать на неё. В диалоговом окне нажать на (+) рядом со название «Курсовой проект» и после произойдет обновление странице и повторно нажать на галку «Курсовой проект» и теперь можно в столбце «Наименование» указать тему курсов и выставить оценку за курсовую.

Вопрос №14: Как поставить оценку за семестр, экзамен, диф. зачет и зачет?

Решение: Рядом с кнопкой «Добавить даты из расписания» находится галка «Итоги образовательного процесса», в данному окне вы можете выставить эти оценки.

Вопрос №15: Как просмотреть тематический план, который я заполнил (а)?

Решение: Рядом с кнопкой «Добавить даты из расписания» находится галка «Показать тематический план», в окне отобразиться ваш план.

Вопрос №16: Как скачать электронный журнал и тематический план?

Решение: Когда у вас сформулирован электронный журнал, рядом с кнопкой «Расписание» есть иконка «Excel», после нажатие произойдет скачивание файла.

Родителю студента

Вопрос №1: Как мне просмотреть электронный журнал моего студента?

Решение: Вам необходимо обратиться к классному руководителю (куратору) с просьбой подключить Вас к электронную журнал и предоставить свою электронную почту.

Приказы Министерства образования Московской области

Приказы образовательной организации

Обучение рабочим специальностям в Подольске

Дистанционно-заочное обучение

«Учебный центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации” в Подольске предлагает пройти курсы обучения рабочим специальностям, чтобы освоить востребованную профессию и подобрать себе работу с перспективами на будущее. Преимущества такого подхода — это возможность получить базовые теоретические знания и практические навыки в выбранной области и подтвердить их документом о прохождении обучения и присвоении квалификационного разряда.

Наше предложение включает несколько вариантов получения профессионального образования для тех, кто выбирает обучение рабочим профессиям. В списке услуг Учебного центра можно найти профильные специальности в ряде востребованных областей:

  • подготовка специалистов в области строительства, отделки, проведения ремонтных работ;
  • подготовка операторов, машинистов и наладчиков промышленного оборудования и производственной техники;
  • обучение специальностям, связанным с прокладкой и монтажом инженерных систем;
  • обучение по специальностям, связанным с монтажом, ремонтом и эксплуатацией электрооборудования и электроустановок.
Читать еще:  Персональный фитнес тренер обучение

Пройти курсы рабочих специальностей в Подольске с присвоением квалификации можно очно или дистанционно, в зависимости от вашего желания и требований к подготовке специалистов определенных профессий. После окончания обучения и аттестации по выбранным направлениям выдаются свидетельства, удостоверяющие прохождение теоретического и практического курса и присвоение квалификации, разряда.

Возможности и перспективы

Возможность получить специальность рабочего профиля на специализированных курсах в Подольске открывает перед вами новые перспективы. В отличие от обучения в процессе производства или работы, вы можете миновать стадию ученичества, получить не только практические навыки, но и базовые теоретические знания в выбранной области, сдать аттестацию и при устройстве на работу сразу уверенно говорить, что владеете определенной специальностью.

Это путь к быстрому профессиональному росту не только на новой работе — если специалист проходит дистанционное обучение рабочим специальностям получает квалификацию по еще одной профессии, то его ценность для производства значительно возрастает. При необходимости он может использовать свои навыки и документы для смены профиля работы на своем предприятии, совмещать занятия, организовать собственное дело, если новая профессия востребована на рынке.

Программы и формы обучения в Подольске

Для действующих профессионалов, которым интересен карьерный рост или выход на новый уровень, мы предлагаем:

  • обучение и аттестацию по рабочим специальностям нового профиля;
  • повышение квалификации рабочих кадров по собственному желанию или по требованиям определенного производства;
  • переподготовку действующих специалистов с целью обновления базы знаний, освоения новых технологий и подтверждения соответствия стандартам для выбранной профессии.

Полученное свидетельство является документом, официально подтверждающим вашу готовность к работе в качестве обученного специалиста, который подтвердил свою квалификацию и может быть допущен к выполнению профильных заданий.

Программы профессионального обучения предполагают получение выбранной специальности или повышение разряда в рабочей специальности. Для фирм и предприятий существует форма ежегодного обслуживания — курсы повышения квалификации рабочих и специалистов со средним профессиональным образованиям проводятся дистанционно, заочно или с отрывом от основного производства, если это установлено стандартами обучения.

Преимущества обучения на курсах рабочих специальностей в Подольске

Преимущества нашего предложения для частных лиц и организаций:

  • предприятия, фирмы и организации, не имеющие собственных учебных центров, могут провести курсы повышения квалификации для персонала рабочих специальностей с разумными тратами — от 3990 рублей за одного специалиста;
  • при необходимости вы можете готовить себе кадровый резерв специалистов или овладеть знаниями и навыками в перспективной области;
  • имеется возможность сформировать штат рабочих с высокими разрядами без отрыва их от занятости на производстве;
  • если вы хотите приспособиться к современному рынку труда, то вторая или третья специальность — это хорошая страховка от неприятностей, связанных с потерей и поиском работы.

Свидетельство о прохождении курса обучения или повышения квалификации стандартного образца — официальный документ, выданный уполномоченной организацией. Оно в полной мере подтверждает получение вами знаний, прохождение аттестации, присвоение или повышение профессионального разряда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector