Кулинарный мастер класс москва новиков
О нас
Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита» — это уютное помещение с отдельным входом, специально оборудованными рабочими местами, большим обеденным столом и комфортной зоной с диванами и креслами. Здесь все сделано с душой, чтоб создать специальную обстановку для тёплых встреч дружными компаниями ради знаний, общения и любви к итальянской кухне. Студия оборудована самой современной техникой Electrolux для приготовления блюд ресторанного уровня.
Форматы
Формат работы кулинарной студии подразумевает любые удобные для гостей варианты: от кулинарных мастер-классов для взрослых и детей до кулинарных тимбилдингов, весёлых вечеринок и детских Дней рождений.
Мастер-классы будут проходить в вечернее время, а созданная атмосфера будет способствовать непринужденному дружескому общению, гостеприимству, и станет идеальной для шумного и веселого итальянского ужина, где принято громко смеяться, помогать друг другу и делиться приготовленной едой. Каждое занятие рассчитано на приготовление трех блюд под руководством профессионального шефа.
Расписание
«Mozzarella party»
Пятница, 17.04.2020, 19:00 — 22:00
- Буратта с соусом из красного болгарского перца
- Ризотто с белыми грибами и ароматом трюфеля
- Крем брюле
Подробнее
«Mozzarella party»
Пятница, 20.03.2020, 19:00 — Понедельник, 20.04.2020, 22:00
- Капрезе с соусом песто
- Тальятелле с баклажанами и сыром страчателла
- Чизкейк домашний
Подробнее
Преподаватели
Паоло Бокколини
Шеф-повар «Донны Маргариты» – Паоло Бокколини, вот уже много лет влюбляет москвичей во вкусы родной итальянской кухни. Паоло готов раскрыть все секреты приготовления самых популярных блюд Италии в новой кулинарной студии.
Кстати блюда, которые гости научатся готовить на мастер-классах не подают в ресторане, а попробовать их и узнать рецепт можно только записавшись на урок, и это того стоит!
Саффар Азиз
Южный темперамент, импозантная внешность и русская душа – самые яркие ингридиенты, составляющие гремучий коктейль.
Прожив во Франции, Азиз Саффар приобрел бесценный опыт и завоевал признание многих профессионалов индустрии. Мастер Французской, итальянской, фьюжн, средиземноморской, рыбной и многих других кухонь мира, Азиз Саффар зарекомендовал себя в России, как настоящий гуру кулинарного искусства.
Рафаэль Казумян
Рафаэль Казумян, победитель первого сезона шоу МастерШеф России, выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu, основатель проекта «Рыба.Мясо.Два ножа».
За спиной у Рафаэля работа в таких ресторанах как GQ Bar, Bolshoi, СЫР, стажировка в ресторане NOMA с двумя звездами мишлена. Необычные сочетания вкусов и текстур, пожалуй одна из отличительных черт его кулинарного стиля.
Лоренцо Страппато
Его имя хорошо известно в кругу профессионалов и гурманов по всему миру. Лоренцо родился в Италии. Главным поваром в семье был дедушка — он готовил на все многолюдные семейные праздники и именно его талант передался внуку.
Принимал участие и побеждал во многих профессиональных конкурсах, работал в модных ресторанах Москвы. В 2003 году Лоренцо переезжает в Россию и начинает строить карьеру с нуля, создавая себе имя в кругах столичной искушенной публики. За 14 лет вдохновленной работы в Москве Лоренцо зарекомендовал себя как настоящий Профессионал своего дела; его слава шагнула за пределы Москвы. Высокое мастерство Лоренцо в гастрономии по достоинству ценили в Il Mulino Жуковка, Bellagio, La Maree, Флотилия Radisson .
Марко Якетта
Марко Якетта — признанный кулинарный авторитет, родился в городе Фабриано, расположенном в центральной Италии. В детстве любил наблюдать, как готовит его бабушка, и уже тогда понял, какую профессию изберет. После средней школы окончил лицей, а затем поступил в институт арт-кулинарии в итальянском городе Киоджа. Любимым педагогом стал Жан Карло Маринелли, который научил Марко новым кулинарным технологиям. Во время учебы Марко стажировался в своем семейном ресторане La vecchia carpiera.
Потом несколько лет работал в разных странах: кормил австралийского премьер-министра, а также был шеф-поваром на крупнейших мировых спортивных событиях — NBA «All Star Game» и Олимпиаде в Лондоне. Работал в Америке, Канаде, Западной Европе, Киеве.
Устав от путешествий, но набравшись опыта, снова вернулся в свой ресторан, который в 2001 году усилиями Марко и его сестры Симоны получил звезду гида Michelin. В 2003 году в La vecchia carpiera случайно заглянули русские гости. Отведав блюда Марко, они пригласили его в Москву руководить кухней ресторана «Итальянец».
Шеф-повар и владелец московского ресторана La Scarpetta и минского Iachetta’s, посол бренда Filippo Berio в России, Белоруссии и странах СНГ.
Морад Рафауи
Выпускник престижной Международной школы кулинарии им. Энрико Моттея. Работал в итальянских ресторанах Trussardi Alla Scala (2 звезды Michelin) и Devero (2 звезды Michelin). Изучил родную марокканскую кухню в ресторане при 5-звёздном отеле Tour Hassan. В Москве работал в ресторанах Sixty, La Maree и Mario.
Позитивный и общительный человек, умеющий организовать работу команды. Любит свою работу. Всегда готов к чему-то новому. Считает, что еда должна быть не только вкусной, но и здоровой. Любит креативные решения, вдохновляется культурой Италии и Марокко. Увлекается музыкой. На сегодняшнее время является бренд-шефом ресторана Guardian.
Готовить легко: новые мастер-классы в Novikov School
Не умеете готовить? В кулинарной школе Novikov School научат делать это легко, вкусно, а главное — с удовольствием. Самое сложное — выбрать интересную тему, ведь каждый месяц здесь проходит более 30 увлекательных мастер-классов.
Тем, кто любит экзотику, понравятся занятия из цикла «Кухни мира». Мексиканское буррито, итальянская паста, китайский цыпленок гунбао и испанский крем каталана со свежими ягодами — открывать для себя кулинарные традиции других стран не менее интересно, чем путешествовать по ним.
В Novikov School регулярно приезжают на гастроли звездные шеф-повара со всего мира. Например, 18 ноября секретом приготовления своих фирменных спагетти алла китарра с оливковым маслом, норвежскими омарами и базиликом поделится Мауро Элли — обладатель звезды Michelin и преподаватель международной академии итальянской кухни ALMA.
Мясоедам понравится на мастер-классе Романа Палкина 20 ноября. Роман — один из лучших в Петербурге экспертов по мясу. Он раскроет секреты приготовления альтернативных отрубов — флан-стейка, топ-блейда, чак ролла и пиканьи.
Тренд на здоровый образ жизни с каждым годом набирает обороты. Научиться готовить не только полезные, но и вкусные блюда (даже десерты!) можно на занятиях в рамках курса «Нескучный ЗОЖ». Ближайший пройдет 23 ноября.
Опытные путешественники могут открыть для себя рецепты из коллекций лучших отелей мира. 26 ноября на своем авторском мастер-классе Татьяна Рогаченко вместе с гостями приготовит ужин в лучших традициях знаменитого швейцарского отеля Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa.
Обожаете рыбу? Из обычной рыбы, которая продается в супермаркете, можно готовить очень вкусные блюда. Нужно только знать, как с ней обращаться. Шеф-повара Novikov School научат этому на рыбном мастер-классе 1 декабря.
Дети тоже любят готовить. Чтобы маме было спокойнее и не пришлось долго убираться, первые опыты будущих шефов лучше перенести на школьную кухню. На детских мастер-классах по выходным детям помогут открывать увлекательный мир кулинарии популярные персонажи из мультфильмов и фильмов «В поисках Немо», «Король Лев», «Пираты Карибского моря» и «Звездные войны».
Новогодние праздники совсем скоро. Что подарить родным и близким? Вкусные подарки — одни из самых приятных! В декабре в Novikov School пройдет серия мастер-классов, на которых научат готовить сладости своими руками. Имбирное и апельсиновое печенье, рассыпчатое «Курабье» — гораздо приятнее наслаждаться их ароматом на кухне, чем мучиться в поиске подарков в магазине в последний момент.
Мечтаете удивить гостей своими кулинарными талантами в новогоднюю ночь? Забудьте о селедке под шубой и надоевшем оливье. 22 декабря пройдет мастер-класс «Праздничное меню по-новому». Вместе с шеф-поваром можно будет приготовить полноценный ужин из трех блюд — эффектный, изысканный и необычный. А 31 декабря легко повторите все рецепты перед приходом гостей!
Посмотреть полное расписание и записаться на занятия можно на сайте школы.