Prg67.ru

Онлайн вебинары
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Научиться ставить капельницы курсы

Мастер-класс по постановке капельницы

До обучения висцеральной терапии в центре А.Т.Огулова я лично не сталкивался с капельницей.
Бог миловал, как говориться.
И, соответственно, считал её атрибутом какого-то уже совсем серьезного лечебного процесса, когда здоровье человека уже раельно в опасности.
Капельница всегда ассоциировалась с медициной и медучреждением.
Но случилось так, что на третьей ступенм обучения висцеральной терапии, мы проходили именно капельницы (ибо в висцеральной терапии с успехом используются разные капельницы)

Поскольку сам я капельницы никому ставить не собирался, я вызвался быть «тушкой», на которой показывают постановку капельницы (я всё-таки телесно-ориентированный психолог, и висцералке учился прежде всего для углубления именно этой своей практики, а не для перехода в лечебный сегмент услуг).

И вот мне поставили капельницу с перекисью водорода.
Руслан Мушаилов — специалист оуловского центра который показывал весь это процесс — настолько ловко поставил капельницу, что я не испытал вообще никакого дискомфорта. Ну буквально как комарик укусил.
Ну и лег себе на кушетке, расслабился, даже маненько задремал, в полуха слушая умиротворяющий голос Тимофеича:)

К своему удивлению, в результате этой капельницы я почувствовал в организме настолько позитивные изменения, настолько замечательные ощущения, что решил всё-таки обратить на эту технику более пристальное внимание.

И во тогда мы с учениками решили собраться и попрактиковаться в постановке капельницы под руководством одной из моих учениц — Любы — врача по образованию. которая профессионально умеет это делать.

И вот собрались.

Закупили всё необходимое по списку, данному «преподавателем»:)

Придумали как её подвесить, капельницу, чтобы обеспечить свободное стекание раствора вниз.

Начали с меня. Люба начала показывать Маше всю технологию.

Ура! Первая Машина капельница свершилась:)
Все счастливы:)

А потом призадумались. ммм. пациент больше жив или больше не жив?:)))

Подумали-подумали, и решили, что если ему хочется жить — выживет, куда, блин, денецца:)))

И занялись обучением Наташи на Маше.

А я над ними подтрунивал, пока фоткал их из лежачего положения, прикалывался, смешил (ибо раствор бикарбоната натрия уже гулял по моей крови и ощущение в теле возникало очень легкое и воздушное, настроение улучшалось с каждой минутой:))

Уложили Машу. Начали искать её вены.
Вроде как, согласно анатомии, они должны вороде быть. а тут нету. не просматриваются. может — мутант? Или может — инопланетянка?
По внутренним своим качествам — ну точно инопланетянка. так оказывается и по телу тоже. ну и ученики у меня:)))

Потренировались, потыкали в Машку, но так до вен и не добрались. ох уж эти инопланетяне.
Ну и потом снова ко мне вернулись. Люба решила еще вариант показать постановки.
Уж я-то точно свой, земной, проверенный мущщинка с нормальными земными венами.

Эххх. пришлось пойти на жертву во имя науки:)))

Наконец, Маша, уже подкованная медсестра, решила взяться за Наташу.
Оказалась тоже инопланетянка, млинн. ну я попал в компашку.

Вот такой у нас получился мастер-класс по капельницам.
Очень мне понравилось. Хорошо, всё-таки иметь крупные вены:)
Тело получило прекрасный оздоровительный сеанс, получило специалистов по постановке капельницы, которые всегда под рукой, и, соответственно, получило перспективы целых курсов капельницы, если они понадобятся (жизнь-то длинная, мало ли что там лет в 120 понадобится, может и капельницы:))).

Медицинские курсы — для всех

Медицинские курсы — для всех.
Медицина — система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека, чем мы и будем заниматься в дальнейшем!
Спешу объявить, что впервые, мы открываем медицинские курсы, где будем обучать абсолютно каждого, кто стремится познать медицину! Так же это хорошая перспектива для тех, кто поступает в медицинские учреждения. Те, кто проходил данные курсы, легко и с удовольствием сдают мед.практику на высший бал! Они довольны, и мы довольны!
В курсы входит обучение: -внутривенным уколам-внутримышечным-подкожным/внутрикожным-капельницам-аутогемотерапии-изучение лекарственных средств-научим ставить диагнозы по симптомам болезней-научим правильно разбавлять антибиотики, правильно набирать лекарственные препараты, соблюдая все правила асептики.
— научим оказывать первую мед.помощь при любых ситуациях: *(ожог, перелом, отравление, гипертония, гипотония, сердечные болезни, аллергия, высокая температура, грипп, грибок, кровотечение, зуд кожи, судороги, анафилактический шок, все виды перевязки и тд)
ВНУТРИКОЖНАЯ ИНЪЕКЦИЯ. Посетив наши курсы, вы углубленно ознакомитесь с каждым видом инъекции, с осложнениями, с противопоказаниями, со всеми нюансами и с каждой мельчайшей деталью. Внутрикожная инъекция так же является отличным способом узнать, есть ли у вас аллергия на какой-либо лекарственный препарат.
А так же мы вас научим правильно измерять давление. Подробно ознакомим с прибором для измерения давления;
Научим узнавать у каждого человека норму его давления;
Научим оказывать первую медицинскую помощь при пониженном давлении, а так же при повышенном. И в связи с этим правильно оказывать помощь не только лекарственными средствами, но и вмешательством уколов.
ВНУТРИВЕННЫЕ ИНЪЕКЦИИ!
На сегодняшний день повторные внутривенные струйные инъекции выполняются так же, как и капельные или непрерывные введения

Читать еще:  Курсы по медицине без медицинского образования

через катетер (канюлю), который введен в периферическую вену →разд. 24.5.2, а в случае необходимости — через катетер, который введен в полую вену.
Более подробную информацию, вы сможете получить, записавшись на курсы, которые мы вам предоставляем по очень приемлемой цене. Здесь вы узнаете о всех нюансах, об осложнениях, противопоказаниях, о технике введения лекарства в вену.
«Внутримышечная инъекция»
Зачастую, подхватив грипп, простуду, кашель, мы спешим принять какое-либо лекарство в ожидании улучшения состояния в целом. Но что делать, когда болезнь не проходит? Конечно же мы прибегаем к уколам. Представьте, как хорошо, когда под рукой есть человек, который умеет колоть укол, правильно разбавить лекарство, ознакомлен с антисептикой, и в конце концов соблюдает её!
Все манипуляции должны производиться с соблюдением мер асептики и антисептики, с использованием мер личной защиты. Любые виды инъекции должны осуществляться лицами, прошедшими обучение. Многие из препаратов могут вводиться только специалистом, владеющим навыками оказания экстренной помощи, или в его присутствии. Поэтому мы будем рады, научить вас этому!
* Индивидуальный подход к каждому!

Как поставить капельницу и найти вену: ТОП-5 способов и небольшие хитрости

Инъекции в вену – довольно сложная процедура, которую не рекомендуется проводить самостоятельно. Если вызвать врача не удается, то важно знать базовые правила и небольшие хитрости в самостоятельном поиске вены и установке капельницы. Рассмотрим их.

Улучшаем доступ к вене

Залог правильной инъекции – доступность вены и ее видимость. Многие улучшают доступ к ней неправильно, связано это с противоречивой информацией из сомнительных источников. Опытные же врачи советуют остановиться на 5 способах.

Много жидкости

Дайте человеку воды (не менее 250 мл) за час до того, как будете вводить лекарство. Зачем это нужно? По двум причинам:

  1. Количество воды в организме напрямую влияет на то, как быстро кровь перекачивается по венам. А от этой скорости влияет то, насколько они заметны.
  2. При обезвоженности довольно сложно найти вену, особенно непрофессионалу.

Следующий способ поможет приблизиться к нужному результату.

Пальпация вены

Найдите вену (или ее предполагаемое место) и положите палец. Им же помассажируйте участок в течение 30 секунд, но не сильно давите. Эта несложная процедура увеличит вену в размере, благодаря чему ее будет лучше видно.

Существует миф, связанный с пальпацией. Считается, что если хлопать по вене пальцами, то она приблизится к поверхности кожи. На самом деле человек добьется только противоположного результата. Вена сожмется, и ее будет проблемно заметить.

Выезд оплачивается отдельно — 300 рублей

Звоните в любое время суток:

Согревание

Начинать поиски вены можно с этого способа, так как он достаточно эффективен. Связано это с тем, что вена благодаря теплу расширяется и увеличивается. Лучше всего согреть человека, которому собираетесь делать инъекцию. Есть несколько советов:

  1. Если на улице холодно, а человек только пришел домой, не делайте инъекцию. Подождите, пока он согреется. Рекомендуется укрыть его пледом и дать расслабиться.
  2. Отлично действуют горячие напитки, будь это кофе или чай. Идеальный вариант – принятие ванны, но не делайте инъекцию прямо во время купания.
  3. Если на это нет времени, возьмите полотенце и поместите в микроволновую печь (достаточно 30 секунд). Оно быстро нагреется, и им можно обмотать место вокруг вены. Другой вариант – намочить место инъекции, а потом погреть феном.
Читать еще:  Какие курсы можно пройти в москве

Тепло – отличный вариант, если предстоит капельница для сложных вен, поэтому игнорировать этот способ не стоит.

Принцип гравитации

Способ, несмотря на простоту, очень эффективен. Попросите человека лечь на кровать или диван таким образом, чтобы рука свисала. Здесь за дело берется принцип гравитации: кровь начинает приливать к руке, в результате чего вены становятся темнее, заметнее и больше.

Можно попробовать и другой способ: человеку нужно вытянуть руку и сделать круговые движения. Достаточно полминуты для того, чтобы вены были видны долгое время.

Сжимание

В доме каждого найдется резиновый мячик или предмет, который его заменяет. Человеку достаточно лишь интенсивно сжимать и разжимать его, благодаря чему вены будут заметнее. Такой мячик особенно стоит приобрести, если предстоит капельница со сложными венами. Ведь если особых проблем с их видимостью нет, достаточно просто сжимать руки в кулаки и разжимать их.

Проблема сложных вен

Обычно уколы в вену не доставляют проблем, если есть определенный опыт. Но есть категория людей, у которых они не видны или малозаметны – так называемые сложные вены. Проблема в том, что в них довольно неудобно делать инъекции, из-за чего практически всегда появляются осложнения (гематомы или введение лекарство мимо вены).

Есть несколько причин:

  1. Частые инъекции.
  2. Наркотики и следствие введения этих веществ в вену.
  3. Наследственность. Связано это с особенным строением венозным сосудов.
  4. Лишний вес. Из-за того, что человек полный (в том числе и в месте инъекций), жир перекрывает вены.
  5. Нерегулярные занятие спортом. Больше актуально у женщин, чем у мужчин, так как они реже выполняют тяжелую физическую работу.

Причины могут быть и временными. Например, человек принимает препараты, которые увеличивают тонус венозной стенки. Он может попросту переохладиться или бояться инъекции.

Чему можно научиться на курсах первой помощи

2 июня 2014 в 12:22

Курсы первой помощи меньше всего похожи на занятия по ОБЖ. Никакой угрозы ядерной атаки, никаких теоретических знаний «на всякий случай». За 16 часов вы научитесь делать сердечно-лёгочную реанимацию, не ломая пострадавшему рёбер, накладывать шину из картона и пользоваться скотчем, чтобы спасти человека с дыркой в области легких. Инструкторы расскажут и покажут, что делать в угрожающих здоровью непонятных ситуациях, которые раз или два случались с каждым из нас.

Например, лет в восемь я показывала младшей сестре, как правильно есть банан. Я поднимала голову вверх, подносила нарезанный банан ко рту и закидывала его внутрь. Все бы ничего, но один кусок перекрыл дыхательные пути и голосовую щель. Я не могла ни дышать, ни говорить: схватилась руками за шею и бегала по комнате. Младшая сестра подумала, что я шучу, а бабушка, которая стирала в ванной, вообще не успела понять, что происходит. К счастью, банан был скользкий, а я догадалась опустить голову вниз и он сам выскользнул обратно. Тем, кому не так везёт, могут помочь только специальные толчки в живот, разработанные американским хирургом Генри Хаймлихом. Любые хлопки по спине протолкнут предмет дальше по дыхательным путям, и шанса спасти человека без немедленного хирургического вмешательства не останется.

Зачем идти

Первая помощь — это действия, которые помогают человеку до приезда врачей. Никто не ждёт, что после двухдневного семинара вы будете умело колоть адреналин в сердце. Во-первых, вы не имеете права без медицинского диплома делать уколы или прописывать лекарства. Вы не знаете историю болезни пострадавшего, а у него может быть аллергия на предложенный вами препарат. Во-вторых, вы всегда имеете право не помогать, если существует опасность вашей собственной жизни. Если вы не хотите делать искусственное дыхание, боясь чем-то заразиться, вас никто не может заставить.

Чему учат

Обычно на курсы первой помощи записываются те, кто часто бывает в походах, занимается экстремальными видами спорта или работает с детьми.

Формально первой помощи учат в школе (на том же ОБЖ) и при получении водительских прав. К сожалению, информация, которую там предлагают, давно устарела. Например, раньше при шинировании мало заботились о чувствах пострадавшего. Сейчас основная задача спасателя — не только физический, но и психологический комфорт спасаемого. Да, нужно заботиться об эмоциональном комфорте человека: не отвлекать разговорами о погоде, а сосредоточить внимание на том, где болит и понимает ли человек, где он находится.

Читать еще:  Курсы управление персоналом

Важно сделать так, чтобы пострадавшему было хорошо (насколько это вообще возможно в его ситуации). На курсах учат нехитрым способам накладывать шину с помощью картона, делать носилки из покрывала, отличать тупую травму живота от обычного недомогания и ни в коем случае не заниматься самолечением, а при первой же возможности обратиться к врачу.

С первого раза невозможно запомнить всё. В голове остаётся только основная информация. Как и любой другой навык, умение оказывать первую помощь нужно тренировать. Например, курсы первой помощи White Cross предлагают бесплатное повторное участие.

Развенчание мифов

Большая часть курса посвящена тому, чего делать нельзя. Например, вы знали, что эпилептический припадок состоит из двух фаз: фазы напряжения (когда человек падает и у него идёт пена изо рта) и фазы расслабления, когда человек обмякает? В первой фазе ни в коем случае нельзя пытаться засунуть ему что-то в рот. Задохнуться человек может только во второй фазе (фазе сна) и от того, что расслабленный язык перекрывает дыхательную щель.

Кстати, кефир не помогает при ожогах первой степени. Сметана тоже. Единственное, что может помочь после долгого лежания на солнце, — струя прохладной воды. Идите под душ и стойте там, пока не станет легче. Любая масляная пленка сохраняет жар под кожей и только усиливает боль.

Ещё ни в коем случае не промывайте раны марганцовкой. Если кристаллики не растворятся до конца, они прожгут внутренние ткани. Безопаснее промывать раны водой из Москвы-реки и пополам с водкой.

На курсах научат различать обморок и потерю сознания. При обмороке делать ничего не нужно (разве что поймать, если получится). Бить по щекам, поливать водой — совершенно необязательно. Через несколько минут человек придёт в себя без посторонней помощи.

Про бездомных или пьяных

Вопрос о том, нужно ли помогать бездомным или пьяным, возникал на курсе несколько раз. Повторю: никто не может заставить вас помогать. Если не хочется проверять, что происходит с человеком, так как вы думаете, что он просто-напросто пьян, это ваше решение. Если всё же захотите, помните, что всегда можете нарваться на непонимание (как однажды произошло со мной, когда я попросила пьяницу улыбнуться, так как думала, что у него инсульт), а можете спасти кому-то жизнь.

Как собраться и куда идти

На такой долгий тренинг лучше идти компанией. Так приятнее делать искусственное дыхание манекену и отрабатывать толчки Хаймлиха.

В Москве есть несколько организаций, которые проводят курсы первой помощи. Всюду курс длится два дня по девять часов, а по результатам вы получаете международный сертификат, соответствующий европейским стандартам.

whitecross.ru

занятия проводят
профессиональные спасатели,
работавшие на Олимпийских играх

3 500 рублей с человека,
методичка входит в стоимость

Ближайший курс в сентябре

allsafety.ru

занятия проводят тренеры
и методисты Российского Красного Креста

4 300 РУБЛЕЙ с человека,
методичка входит в стоимость

Постоянно идёт набор в новые группы

0911.su

ЗАНЯТИЯ проводят члены
добровольного отряда «Спасрезерв».
На сайте написано, что деньги от занятий идут на содержание поисковых отрядов.

3 500 РУБЛЕЙ с человека,
методичка входит в стоимость

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ записаться
не только на выходные, но и на будни

aribris.ru

курс Российского Красного Креста,
который проводят сертифицированные специалисты

3 500 РУБЛЕЙ с человека

Методичка — 300 рублей

Кому не стоит идти
на курсы первой помощи

Беременным и впечатлительным лучше остаться дома. Вряд ли вы настроитесь на рабочий лад от фотографии вывалившихся кишок или обморожения четвёртой степени. Во-первых, если вы соберёте группу впечатлительных, можно попросить инструкторов составить для вас облегчённую версию. Во-вторых, всегда можно держаться рядом с теми, кого не прошибёшь никакой травмой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector