Prg67.ru

Онлайн вебинары
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы поваров москва

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Читать еще:  Курсы менеджера по рекламе

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

Курсы поваров в Москве

Базовые курсы

  • Повар с нуля. Основы и практика. 5 дней 01 – 05 Июнь 32 000 руб.
  • Шеф-повар 5 дней 22 – 26 Июнь 35 000 руб.
  • STREET FOOD: бургеры и сэндвичи 2 дня 29 – 30 Июнь 18 000 руб.
  • Авторская кухня Анатолия Кулешова. Гриль меню. 4 дня 06 – 09 Июль 34 000 руб.
  • Паназиатская кухня 2 дня 06 – 07 Июль 18 000 руб.

Специальные курсы

  • Авторская кухня Анатолия Кулешова. Морепродукты. Ресторанная подача блюда. 4 дня 08 – 11 Июнь 35 000 руб.
  • Авторская кухня Рустама Тангирова. Летнее меню. Дизайн блюд. 3 дня 17 – 19 Июнь 35 000 руб.
  • Авторская кухня Дениса Крупени. Современное меню для ресторана. 3 дня 01 – 03 Июль 34 000 руб.
  • Сибирская кухня 4 дня 20 – 23 Июль 30 000 руб.

Есть такая профессия

Поварское дело, на первый взгляд, может показаться обычным, даже рутинным. На самом деле, в нем много простора для творческого поиска, полета фантазии, профессиональных открытий. Не случайно его называют искусством. Но кроме творческой жилки и тонкого вкуса, профессионалу необходимо обучение: базовые теоретические знания, подкрепленные практическими навыками. На курсах для поваров мы раскроем кулинарные секреты кухни разных стран и народностей. Всего за 5 дней мастера нашей академии Вас обучат приготовлению блюд по европейским рецептам и эксклюзивным методикам.

Таким, как:

  • итальянская паста, пицца – стоимость курса 18 000 руб.;
  • street Food: бургеры, сэндвичи – 18 000 руб.;
  • авторские кухни Анатолия Кулешова (35 000 руб.), Владислава Корпусова (33 000 руб.), Ильгиза Галиева (34 000 руб.);
  • дикая кухня от Рустама Тангирова – 35 000 руб.

Краткосрочность (лучше фраза – продолжительность) и доступные цены делают курсы для поваров особенно популярными. Навыки пригодятся не только в профессии, но и в повседневной жизни. На семейном празднике или корпоративной вечеринке вы сможете поразить друзей и близких изысканными блюдами собственного приготовления.

На все руки мастер

Помимо навыков и умений, специалисту этого профиля нужны навыки организатора. Профессия повара подразделяется на четыре специализации:

  • шеф-повар, осуществляющий руководство процессом;
  • мастер-повар, непосредственно готовящий то или иное блюдо;
  • кулинар, отвечающий за качество сырья при приготовлении пищи;
  • повар-технолог, обладающий практическим опытом и универсальными знаниями.

Кроме того, специалист обязан знать азы диетологии, разбираться в калорийности, определять витаминную насыщенность блюд.

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» лидирует на рынке предоставления образовательных кулинарных услуг. Наши педагоги – мастера с высокими разрядами и категориями – помогут вам успешно пройти курсы поваров с нуля и повысить квалификацию.

По окончании обучения на курсах выдается диплом и сертификат. С этими документами вы сможете получить высокооплачиваемую работу на ведущих предприятиях общественного питания страны. В том числе, в столичном кафе или ресторане, связав свою карьеру и судьбу с Москвой.

Курсы поваров в Москве

Задача повара — удивить клиента чем-то особенным, приготовить такое блюдо, которое придется по душе каждому гостю, а этим навыкам лучше обучаться у профессионалов.

Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти курсы поваров в Москве, чтобы приобрести знания и навыки в области кулинарии не только для себя и для работы, но и для того, чтобы удивлять своих друзей и знакомых своими изысканными блюдами. Наши курсы дадут Вам возможность освоить лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерства. На курсах поваров в Москве Вы научитесь готовить блюда различных вкусов и различных наций, узнаете особенности кухни многих народов.

На наших курсах Вас будут обучать самые лучшие мастера по специальности «повар» с высокими разрядом и категорией. Наши педагоги-практики расскажут, как правильно приготовить первые и вторые блюда, а также салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни. Особое внимание уделяется тому, как правильно составить меню и приготовить блюда для фуршета или банкета, что несомненно пригодится тем, кто планирует трудоустроиться в ресторан, кафе или бар. Курсы поваров в Москве помогут Вам научиться вкусно готовить и получить все необходимые для успешного кулинара знания.

Профессия повара является очень востребованной на рынке труда, поэтому окончив курсы, Вы можете найти работу со стабильным доходом. Но даже если Вы решили окончить «Курсы повара» от центра «Лидер» в Москве исключительно для того, чтобы научиться вкусно готовить самому, знайте, наши курсы дадут Вам максимум знаний по приготовлению разнообразных блюд, а самое главное, что Вы научитесь готовить очень быстро!

Читать еще:  Курсы при университете

Преподаватель курсов

Марат Шейдер.
Шеф-повар, Бренд-шеф. Опыт работы более 17 лет. Сотрудничает с шефом ресторана премиум — класса Martins Sirmais, а также с другими ведущими поварами, обменивается опытом, проводит мастер-классы, обучает и подготавливает студентов к экзаменам.

Опыт работы:
1. в ресторане гриль-бар, шеф-поваром:

  • набор персонала, открытие ресторана с 0;
  • анализ сегмента, опрос потребителей, создание концепции для ресторана;
  • организация работы ресторана на основе концепции, обучение персонала и открытие заведения с нуля.

2. в Simple Pleasures:

  • разработка меню;
  • обучение персонала;
  • подбор персонала;
  • санэпидрежим;
  • проектная работа.

3. в ресторане «Barlotti» — шеф, итальянская кухня премиум-класса:

  • набор персонала;
  • анализ сегмента;
  • создание концепта, опрос потребителей;
  • обучение персонала;
  • проведение VIP мероприятий, банкетов.

Краткая программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

1. Производственные помещения общественного питания.

2. Типы предприятий. Личная гигиена. Санитарные требования. Техника безопасности.

3. Первичная обработка кулинарного сырья.

4. Способы тепловой обработки.

5. Приготовление супов.

6. Приготовление соусов.

7. Блюда из макаронных изделий и бобовых, гарниры из круп.

8. Блюда из овощей, картофеля и грибов.

10. Мясные блюда.

11. Блюда из дичи.

12. Блюда из яиц.

13. Блюда из творога.

14. Холодные блюда.

15. Изделия из теста.

После окончания курса Вы приобретите большой багаж знаний в сфере кулинарии, обретете множество новых друзей и единомышленников.

Выдаваемые документы

По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер” постоянно поступают заявки от работодателей, желающих принять на работу выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.

  • Курсы повара в «Лидере» – это основательная теоретическая подготовка по ряду необходимых дисциплин с использованием опыта современных образовательных программ Европы и реализация полученных знаний на практике.
  • Внимательное и серьезное отношение к практической подготовке обучающихся с использованием реальных ситуаций и решением актуальных проблем, встречающихся в работе в сфере кулинарии.
  • Применение новейших методик обучения, основанных на индивидуальном подходе, а также передача профессиональных секретов.
  • Использование высококлассной и постоянно обновляющейся материально-технической и методической базы, созданной в центре за долгие годы успешной работы, а также наличие необходимых расходных материалов для успешной подготовки специалистов сферы кулинарии.
  • Доступность учебных классов и удобный график посещения занятий.

Также вы можете пройти курсы повар в Минске.

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

Теоретический курс:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

10. Приготовление блюд из яиц.

11. Приготовление блюд из творога.

12. Приготовление соусов (холодные и горячие).

13. Приготовление десертов.

14. Приготовление фаршей, начинок.

15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

16. Приготовление горячих и холодных напитков.

17. Работа с технологическими карточками.

18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

19. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи. Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.

20. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.

21. Основы детского и диетического питания.

22. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

∗Практические занятия проводятся на предприятии города. Более подробную информацию преподаватель расскажет на организационном собрании.

Повар-универсал

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил освоить профессию «Повар». Курс подходит тем, кто имеет начальный уровень знаний в профессии, или не имеет его совсем. Занятия проходят в практической форме, где теоретическая часть, является сопровождением к практике.

Бонус: После окончания курса, ученикам, по желанию, предоставляется возможность дополнительно пройти двухнедельную практику на базе ресторана. Где будет возможность посмотреть изнутри, как устроена работы кухни и попробовать себя в качестве повара. Этот бонус не требует дополнительной оплаты. Предложение для выпускников действительно в течении года, при условии совершеннолетия, наличия свободных двух недель и действующей медицинской книжки.

При необходимости, содействуем выпускникам этого курса в трудоустройстве.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.

Программа тренинг-курса:

Структура предприятия общественного питания

  • Санитарные нормы и требования
  • Безопасность на производстве
  • Основные понятия термины и определения
  • Оборудование и инвентарь
  • Нормативные документы (работа с технологическими картами)

Овощи, листовые салаты, фрукты:

  • Правильный выбор и хранение
  • Обработка овощей, грибов, фруктов, листовых салатов.
  • Технологии приготовления
  • Практические занятия: шинковка, формы нарезки, приготовления бульонов, крем супов, салатов, жульены, запечённые овощи, приготовление соусов.

Рыба и морепродукты:

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Чистка и разделка
  • Технология приготовления
  • Практические занятия: Чистка, разделка, засолка, жарка, варка на пару, запекание, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

Мясо

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления (быстрые и медленные)
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов из мяса, субпродукты
  • Практические занятия: разделка, запекание, жарка, тушение, приготовление и использования фарша, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

Птица

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов.
  • Практические занятия: разделка и формовка, запекание, жарка, приготовление соусов и гарниров.

Сладкие блюда и десерты

  • Муссы, кремы, желе
  • Мороженое, сорбеты
  • Практические занятия: приготовление десертов

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

Повар 3,4 разряда

Описание курса

На сегодняшний день самыми посещаемыми курсами в нашей Академии являются курсы поваров. На это есть вполне объяснимые причины. Во-первых, на рынке труда существует постоянно растущий спрос на поваров-кулинаров различного разряда – от начального до высшего. Во-вторых, многие из выпускников специальных учебных заведений общественного питания стремятся без перерыва продолжить образование по специальности с целью повысить свою квалификацию, потому что при отсутствии опыта работы надеяться на более-менее достойную оплату труда можно лишь при наличии более высокого разряда. В-третьих, курсы поваров с удовольствием посещают домохозяйки, а также люди, для которых кулинарное искусство является серьезным увлечением.

Еще одной причиной необычайной популярности курсов поваров в НОУ АРТ является та техническая база, на основе которой проводятся занятия. Уютные классы, хорошо оборудованные цеха, опытные преподаватели, работающие шеф-поварами на известных предприятиях общественного питания – все это способствует очень высокому уровню обучения слушателей.

Курсы поваров проводятся по нескольким учебным программам: повар 3,4 разряда, повар 5 разряда, повар 6 разряда. На первый взгляд, учебные программы очень похожи, однако на самом деле это не так. Подготовка начинающих поваров значительно отличается от повышения квалификации, например, до 6 разряда. Кроме того, на курсы поваров 6 разряда принимаются не все абитуриенты, а только те, кто может документально подтвердить наличие опыта работы не менее 1 года. На курсы поваров 5 разряда нет смысла поступать начинающим, потому что они окажутся не в состоянии освоить программу.

Курсы поваров 4 разряда предназначены именно для начинающих. Это самый продолжительный по времени курс подготовки поваров-кулинаров. В ходе обучения слушатели познают основы поварского искусства. Теоретические занятия дают необходимые знания по организации работы предприятий общественного питания, правилам личной гигиены повара, санитарным требованиям к хранению и кулинарной обработке продуктов, по технике безопасности. Большая часть времени на курсах поваров, разумеется, отводится практическим занятиям. Слушатели изучают основы первичной обработки сырья – овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи, осваивают правила тепловой обработки и приготовления различных блюд, изучают правила отпуска и оформления блюд и кулинарных изделий.

После завершения обучения на курсах поваров выпускники получают Документ установленного образца с присвоением квалификации «повар-кулинар 3,4 разряда». Однако пред этим выпускник должен пройти аттестацию, программа которой составлена на основе исследования опыта проведения испытаний при отборе кандидатов на предприятия общественного питания. Поэтому абитуриент при поступлении на курсы поваров должен настраиваться на серьезную работу, как и положено при обучении в любых образовательных учреждениях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector